売っていれば大抵GETしちゃいます!

■キッカケ

この「かき氷」を知ったのは去年の夏です、何かのついででコンビニに寄った時にアイスでも買おうと思い選んだのが最初です。

「かき氷」って半透明のカップに入っているのが普通だと思っていたので、薄いフィルム?が外装なのは珍しく、板状なので量もカップ式よりも多いかなと感じがして購入したのです。

何しろ「美味しくて、コスパも良い!」のです!

■食べるにあたって…

カップ式の外装では無いのでそのまま食べると云うよりは「器(うつわ)」に移して食すのが基本のようです、てかそのままでは非常に食べにくいです。

18×10cmパッケージ約18×10cm

■説明

パッケージには

「朝倉のおいしい水 かき氷

「朝倉」と云う地名は知りませんでした(無知?)

福岡県 朝倉の地下水からコノ氷を作っているそうです、有名なのでしょうか?

製造元のSERIA ROILEのページで所在を見ると福岡県 朝倉でした、

地元だけにコスパが良いのかな、考えたらメインの材料は〜

ですから…

「いちご」ってあるけど「メロンやソーダ」とか有るのかな?

いちご以外見た事ないんですけど…

「無果汁」なので他の味もあり得そうだけどne。

裏面には「おいしい召し上がり方」として記述が載ってます。

やはり、「開封して器にうつし練乳をかけるとさらに美味しくなる」とあります。

練乳はプライスが高いので業務スーパーの「コンデンスクリーム(1284g)」を掛けて食べています(このコンデンスクリームも お勧めです)、サクサクしていて食べやすく心地良くて

おいひぃ(おいしい)!」っです。

私の冷凍庫には「バナナ/マンゴー」も夏場には常備してるので、一緒に混ぜて食べてもGOOD!

器は今年の「ヤマザキ春のパン祭り」で貰ったモノ器は今年の「ヤマザキ春のパン祭り」で貰ったモノ(クリーム掛けすぎ?)

■データー

種類別:氷菓 無果汁

原材料名:異性化液糖、砂糖、食塩/香料、酸味料、アカキャベツ色素、甘味料

内容量:145ml

製造者:株式会社セリア・ロイル

保存の注意:-18℃以下

JAN:4560412017097

セブンでも多分ド定番では無いのかして、いつもある訳では無いです…

友達にもオススメしているアイスです「ガリガリ君」並に安いしね!

機会がありましたら是非!

2022年06月24日

セブンイレブン