にゃんこクッキーを販売している「ときどきカフェ」が新たに作ったラバーキーホルダーです。
コロナ禍でお店を開けずネット販売に力を入れていた「ときどきカフェ」さんですが、クッキーだけでなくポストカードや不織布のショップバック等のグッズも販売する様になりました(モチモノ参照)。
ポストカードは100円で販売されていますが、グッズだけの購入でゆうパケット(税込300円)での発送の場合オマケで付いてきます。
今まで人気で抽選でしか入手出来なかったしあわせクッキー缶は、4月から予約販売へと変わりました(予約期間限定のため現在販売されていません)。
それとは別にグッズ販売の手を広げるべく既に販売されているもの以外に twitterでリクエストを受付けていました。
その時に私の意見が採用されたという訳でも無いでしょうが、にゃんこクッキーのキーホルダー化が実現されました。
今回販売されたのは、「黒猫」と「茶トラ」の二種類で、各550円(税込)となっています。
「いちごにゃんこのしあわせクッキー缶」の蓋の画に採用されている二匹で、微妙なデザインは違えど作者が思い入れがある猫種なのかな?黒猫は絶対だと思いますが。
今まで様々なデザインのアイシングにゃんこクッキーが作られているので、キーホルダーも種類が増えるといいな。
(HPでは「いちごにゃんこのしあわせクッキー缶」は「春のしあわせクッキー缶(いちご)」
になっており、他のクッキー缶も”新年の~”、”夏の~”、”秋冬の~”と変更されており
今後季節毎にクッキー缶は予約販売されるかもですね)
【外 観】
表面はパーツ毎立体化されており、背面にときどきカフェのロゴが入っています。
サイズは縦約55 × 横約48mmで(キーチェーン含まず)、本物のアイシングにゃんこクッキーとほぼ同サイズです。
2022年05月07日
ときどきカフェ