もう、除毛クリームはこれ一択でいい。

2年前くらいから、オクスフォードシャツの腕をまくったときの毛が気になり、いろんな除毛剤を試していますが、今までで一番ヒリヒリもせず使い勝手もとてもいいです。

ちなみにこれまで使った製品は、

・ギャッツビー 体毛ケアシリーズ(クリーム)

・GB 除毛フォーム(泡フォーム)

ですが、どっちも肌時代には問題はなかったものの、使用後にかなりヒリヒリしました。

見た目があまりよくないので写真はあえて撮ってませんが、そのうち製品の写真は追加したいと思います。

このまま販売が続くようなら、間違いなくリピート確実です。

更新: 2022/05/14
ファーストインプレッション

初めて見ました

薬局の除毛クリームとかしか見たことなかったですが、この製品は今年初めて見ました。

泡フォームとかクリームとかいろいろありますが、裏面の注意書きが一番詳しく書かれてて、信頼がおける感じはします。

製品としては、この通常版と別に低刺激版もあって、放置する時間は通常版が6分くらい、低刺激版の方が10分くらいと長めです。

更新: 2022/05/14

ヘラがとても使いやすい

過去に使った除毛剤は、フォームは待っていて流す、クリームはスポンジでこする、だったんですが、フォームはあまり落ちず、クリームはスポンジでこするのが痛くて嫌でした。

今回のヘラを使うやり方は初めてでしたが、これが正解ですね。

イメージとしては、床屋さんの髭剃りみたいな感じで、クリームにくっついてる毛をクリームと一緒にどかす感じ。ヘラで多少こすっても痛くないですし、そもそもこする必要もないくらいきれいに落ちます。

小指側の腕の裏側のところが一番毛深いんですが、ここだけは少し毛が残っててそこまで取り切れてはいないです。ただ、それはほかの除毛剤でも同じ。

最後はクリームと一緒に流すだけですし、クリームがかなりもったりしていて固まりやすく、まとmて落としやすいのもよいです。排水口には詰まりますので、しっかり流してください。

クリームの消費量としてはどんなもんだろう……。多分1カ月に1回くらいは使うと思いますが、1本で5~6回、半年くらいは使えるんじゃないかと思います。

ちなみに、使える部位としては腕や足、脇などらしいです。多分顔や髪以外の体毛全般に有効なんじゃないかと。水泳をやってる人とか、体をつるつるにしてみたい人なんかにはオススメかと思います。

2022年05月05日

ココカラファイン