最近、イヤホンを使うと耳を密閉され、段々耳の中が痒くなるんです
なので長時間装着することができず、困ってました。
音楽聴きつつ、会話もできて便利です
家で仕事をする時はSENNHEISERの「Game One」という開放型ゲーミングヘッドセットをしているのですが、
これが快適で、音がクリアで外部音も聴き取れてめっちゃいいんです。
でも、Bluetoothでなくケーブルだし、ゲーミングヘッドセットなんで外では使えないんですよね。
で、外出時はソニーのヘッドホン「WH-1000XM4」を使用しています。
ノイズキャンセリングは本当に音が良くて、周りの音が聴いてる音をじゃますることなく、自分の世界に没頭できます。
リビングのテレビで家族がゲームやってる時や、買い物に行く時は外音取り込みモードにするんですが、
周囲の音があまり聴こえず、話し掛けられる度にいちいちヘッドホンを外すのも面倒なので
SONYのワイヤレスステレオヘッドセット「LinkBuds」を買ってみました
マジで外音も聞こえます!
家族と会話しながら音楽が聞けます!!
音楽聞きながら、スーパーのお会計で店員さんと会話できます!!!
散歩しているとき、自転車やクルマの音がきちんと聞こえるので、危なくないです。
料理している最中も包丁の音や炒めている音なども聞こえるので、安心です。
でもって、イヤホンの中央に穴が空いているので、密閉されず、耳の奥がかゆくならなくなりました!!!!
今まで使っていたイヤホンは装着している最中に落ちてしまうんじゃないかと、グイグイ押し込んでしまうクセがあるのですが、
このイヤホンは耳のくぼみに「フィッティングサポーター」というゴムの輪になった部分が引っ掛かるし、
そもそも約4.1gと軽いので(ちなみにAirPods Pro は5.4 g) かなり動けます。
耳周りの顔をタップと操作ができる「ワイドエリアタップ」を搭載していますが、
Apple Watchと連動するので、Apple Watchを持っている私は顔をタップしていません。
ただ、外部音が聞こえるということは、聴いている音も外に漏れやすいということ。
ボリューム大のノリノリで聴いていると、外部にモレモレになっています。
気を付けないといけません。
あと、音質にこだわっている方は、このイヤホンでない方がいいと思います。
電池持続時間(連続音声再生時間)/最大5.5時間
電池持続時間(連続通話時間)/最大2.5時間
電池持続時間(待受時間)/最大11時間
使用周波数帯域/2.4GHz帯(2.4000GHz-2.4835GHz)
伝送帯域(A2DP)/20Hz-20,000Hz(44.1kHz sampling)
2022年05月02日