クルクル転がして小顔ゲット!(たぶん無理)

小型のY字型美顔ローラーです。

クロムメッキ(ゴールドではありません)が美しい本製品

リモートワークの影響か、最近色々な部分が弛んできた(重力に逆らえなくなってきた)ので、引き締め効果を期待して購入してみました。

商品名が曖昧で、パッケージには『Face Lifting Roller』とか『Facial Massager』あるいは『美顔ローラー』『小顔ローラー』『二輪マッサージ器』などと書かれていて非常に怪しいです。さらにバーコードラベルには『正規品』と記載されているのですが、メーカー名すら不明なのに正規品とは、、、!w

取扱説明書の文章が何とも魅力的ですw

有名どころの『リファ』あたりの類似品だと思いますが、オリジナルは非常に高価で手が出ない(というか、価格に見合うモノなのかが疑問なので、こういったモノに手を出したくない)ということで、類似品と割り切って購入したので、まぁ、その辺は良しとします。

ReFaの美顔ローラー

ちなみに、後から調べたら、形状的には『Wslhcy美顔ローラー』という商品に似ているようです。モノとしては同じ製品かも知れませんが、Wslhcyの方が商品名も入っているし、保証も付いていてサポート面もしっかりしているようです。

Wslhcy 美顔ローラー

白ベースのパッケージは、清潔感があり、箔押し印刷が施されていて高級感もありますが、過剰ではないので好感が持てます。

高級感のある割と上品めな化粧箱

中には美顔ローラー本体と巾着タイプのスウェード調布ケース、取扱説明書が入っていました。

二輪マッサージ器という名称は、、、

本製品はローラーのサイズが巨峰くらいの小型タイプですが、ズッシリと重く金属の冷たさを感じます。

見た目よりもずっしりと重い本体

実測で167グラム(キログラム表示になってたorz)でした。

写真だと大きさが分かりづらいですが、ローラーは意外と小さいです。

T型の髭剃りくらいのサイズ感です。

本体部分の材質は亜鉛合金でクロムメッキが掛かっているようです。キラキラのローラー部分はABS製でやはりクロムメッキが施されている模様。

更新: 2022/05/01
くるくる感

たとえ気休めだったとしても気持ちいいから許す!

回転部分には滑りの良い樹脂(超高分子量ポリエチレンやポリアセタールなど)が使われているようで、ローラーは軸ブレもなく滑らかに回転します。

白い部分が滑りの良い樹脂パーツと思われます。

耐久性は不明ですが、乱暴に扱わなければ長く使えそうな印象です。

デザイン的には流線形のスリム形状で、無駄な装飾がないのでスッキリした印象です。付属の巾着袋に収納すれば携帯も容易ですが、少し重いのが難点かも知れません。

流線型のフォルムが美しく持ちやすい

ちょうど良いサイズのスウェード調巾着袋つき

Y字型のローラーは、寝かせた状態で押し回しすると、肌の上を軽快に転がります。逆に引きながら回すと肌が絞られてローラーに吸い付くような感じになります。

本体を寝かせた場合は、押す時より引く時の方が吸い付く感じです。

押し回しでも本体を立てていくと少しずつ吸い付くようになってきます。引く場合は立てていくと吸い付きが緩んでくるといった感じです。上記のことから、強さの調節は押すか引くか、あるいは寝かすか立てるかで行うのがミソのようです。

実際に使った感じでは、吸い付く感覚がある方が効果がありそうな気がしていますが、刺激がありすぎると何かとトラブルの原因になりそうなので、程々にしておこうかと思います。

顔だけでなく色々な部位に使えて効果もあるようですが、腕や足などには大きめのローラーの方が効果がありそうな気がします。

ちょっと謎な表現ですが、色々な部位に使えそうです。

さらに取扱説明書を読むと、持ち手部分の端の丸みを使って目の周りのマッサージもできるようなことが書かれています。確かに、目の下の弛みに効きそうです。冷たい金属感が気持ちいいです。

ちなみに、使い方を間違えると逆効果になる恐れがあるそうなので、適当にコロコロさせるのではなく、動かす方向などを意識して使う方が良さそうです。

そんな訳で、本当に効果があるかどうかは分からないし気休め程度かも知れませんが、しばらく使ってみようと思っています。

2022年04月30日

新着レビュー