パトリック・スチュワートと麦人さんがご存命中にジャン・リュック・ピカード艦長の旅の集大成が

銀河の白鳥 エンタープライズ1701ーD

率いるは 我らが艦長  ジャン・リュック・ピカード

アマゾンプライム・ビデオで配信されていた

スター・トレック・ピカード  シーズン1 では、艦隊を引退したあと

故郷のフランスに戻りシャトー・ピカードのオーナーとして悠々自適の生活を送るところから

全宇宙の危機に際して 再び 船に乗る という筋立てでした。

私はとても楽しめたのですが、ややもするとスター・トレックファン

特にTNGと呼ばれる ピカード艦長が主人公のシリーズのファン向けだったかもしれません。

しかし、シーズン2のエピソード1を見てみると

更新: 2022/03/09
満足度

毎週末が楽しみ

かなり幅広い層に受け入れてもらえそうな予感がしてます

エピソード1で 新たに加わったキャラクター達が 主要な役回りについていますが

ウーピー・ゴールドバーグ演じるガイナンが!

そしてジョン・デ・ランシー演じるQまでもが!

おそらくは ライカーもトロイも 出てくれるでしょう。

戦艦の名前に ヒカル・スールー 懐かしのコバヤシマル

いろんなトリビアを楽しめるのは 昔からのファンの特権。

この半世紀のあいだ、TVシリーズが主体にあるスター・トレックは

スターウォーズと比較すると、SFXの予算 SFガジェットの粗末さが目立つ構図でしたが

スクリーン用作品と 配信用作品との間に 予算格差が減りつつある今となり

ひょっとしたらエピソード1に予算を振り分けたのが理由かもしれませんが

ふつ〜のSFXファンの方々にも かなり満足していただける仕上がりだったと思います。

タイトルロールの数分の演出も特筆モノで それは007クラスと並び称されるレベルでした。

週に一話という配信ペースも私には好都合

ここしばらく 週末が楽しみでなりません。

本国ではシーズン3の最終盤撮影に差し掛かっているらしい。

パトリック・スチュワート曰く

このエンディングは 個人的に終わりを示唆するものとは思えない

まだまだ新しい世界がありそう と ウレシイことを言ってくださってます。

TNG DS9 に関しては 断然吹替版の出来栄えが素晴らしいと思うんです。

パトリック・スチュワートと麦人さんが

ジョン・デ・ランシーと羽佐間道夫さんが お元気なうちに

ピカード艦長と Q の物語が 完結してほしい。

あの声で 素晴らしい物語を見たい

一緒に旅をしたい

それが 私の希望なんです。

ぜひ 吹替版でご覧ください スター・トレック・ピカード シーズン2

アマゾンプライム・ビデオ配信です。

2022年03月頃

アマゾンプライム・ビデオ