幅13~16.5cmまでのスマートフォンに対応できる「コントローラースタンド」です。しっかりと掴むことが出来るので、集中してゲームをプレイすることができます。
キャンドゥでわずか110円!なのでダメ元、というよりもネタとして購入しました。1年前から使っているスナドラ710の「OPPO RENO A」でぴったしハマって使いやすくなりました。これで絶望的にプレイしづらかった原神がちょっとマシになりました。
OPPO RENO Aはマイナンバー対応と表記されていたから買ったのに、実は対応していないのでこっそり非対応にされていて、コンチクショウと思ったけれど、そんでもまあ安かったから良いやと思って、ゲームとモシモシで使っています。
そんなRENO Aをもうちょい活躍させることが出来るおもしろ、激安アイテムです。
安いのにしっかりホールドしてくれる
この手の商品っていうのは、大量にコンテナに積まれてくるからなんだろうけど、あちこちひび割れしていたり、場合によっては折れていたりするので、購入時にはちゃんと確認しよう。ちなみにオレは、折れているひどいものは購入時に店員に持っていって、「これ、折れてますよ」と声をかける。そうしないと、知らずに買う人が可愛そうだからだ。
安い金額だけど、しっかりホールドしてくれるのでゲームはやりやすくなった。原神はチョイチョイ、納得いかない展開が多いものの、作り込まれた設定とキャラクターの関係性は見事だ。素晴らしいグラフィックスも相まって、美しく切ない世界に引き込まれる。
ボタンはあいも変わらずペタペタ触るだけだと押しづらいものの、それでもお外で原神することが可能になった。車の中で無料Wi-Fiでプレイする原神が、ちょっとやりやすくなったと思う。
十字キーには同じメーカーの「スマホゲーム用操作スティック」をつけてみたのだが、こっちの方は付けても無意味どころか操作不能になってしまった。うーん、グリップだけで十分だったね。
スタンド機能もある
背面に収納式スタンドがある。だが、すげーペラいのでやべーと思う。バキッと折れてしまうか心配になる。よって、そうなってもまあいいかと思って使うのがベターだ。
2022年01月06日
キャンドゥ