大量に焼く録画BDの収納はやっぱりコレ

録画したBDやら、録画したゲーム動画を焼いたBDやら、まあ、気づくとBDまみれになってるんですが、そんなBDたちをザクザク入れるのに便利な120枚収納可能なファイルケースです。

2015年から買い続けて、もはや、何リピ目かは忘れました!

ブルーレイ収納ファイル(120枚収納・インデックス付・ブラック)

更新: 2021/10/22
デザインと外観

たくさん入って、すっきりまとめられるので便利

背側

表紙側

内側

上の写真では見づらいですが、背側に穴が2か所切ってあるので、透明ケースから取り出しやすいです。

不織布部分アップ

「本製品は、ブルーレイディスクの記録面に跡を残さない、凸凹の少ない不織布を使用。

出し入れする際の摩擦によるキズからもディスクを守ります。」

だそうです。柔らかくて傷つかない安心感。

まとめ買い必須です!

(結局いっぱい使うし、まとめて買うと、ちょっと安くなるので!)

おまけのシール部分

更新: 2021/10/23
重量

全部入れると重くなるけど、ケースが壊れるということもなく

追記です:

ディスクを全部入れた時の重さと丈夫さはどう?とコメントを頂いたので、量ってみました。

新品(空)のケース

フルで入れたケース

デジタルスケールでは無理だったので…体重計でどうぞ…

フルで入れると重いので、結果あまり場所は動かさなくなりますね。

動かさないからかもしれませんが、外ケースがしっかりとした厚みがあるのと、ずっしりとした安定感があるので、今の所ケースが壊れたということもないですね。

6年前に買ったものも変わらず利用できています。

2021年04月10日

サンワダイレクト

• かもみーるさん

2021/10/22

全部入れた時の総重量とその場合の耐久性が気になりました。
  • ふじしろ♪さん

2021/10/23

かもみーるさん>
    量ってみましたー!
    記事内に追記しましたが、特に歪むこともなく使えてますよー!
  • かもみーるさん

2021/10/23

50枚スピンドルケースでもそこそこ重いので気になりました。
    そうですよね。そのくらいの重さ行きますよね。
    てっきり歪むのではと思ってましたが、大丈夫なのですね。質が良さそうです。