グレープフルーツに涙目

僕の車の芳香剤は栄光社のロングセラー商品「エアースペンサー」。
数あるラインナップの中でも「グレープフルーツ」一択です。

ただし、「グレープフルーツ」は生産終了になってしまい、もう私的在庫もなくなってしまったわけですが。これからどうしよう。

香料についてはそんなに思い入れが無く、無頓着なのですが。これだけは変わらない。
オレンジの車に乗り始めてから、「香りも柑橘系にして統一感を持たせたい」と考えて、店頭で片っ端から嗅ぎ回った結果、一番古臭い、この缶入りの芳香剤エアースペンサーになりました。

世の中にはキラキラした瓶に入ったラグジュアリーな商品が多いですが、僕は飾り気が無い上に無骨なコレ。
エアースペンサーは、なんと 20 年以上も販売されているそうです。

柑橘系はどうしても甘ったるいようなバニラにも似た香りに調整されることが多いのですが。

この商品は、シンプルに果実の香り。ただそれだけです。

デザイン性と機能美

少しレトロなところも可愛い

プラ容器やガラス容器に入った商品が多い中、まさかの缶入り。
捨てる時も非常に困ります。
しかもこの缶、水ようかんの缶にヒントを得て作られているそうです。なんでだ。

でもなんていうか、プシュって缶のプルトップを開ける瞬間の体験。
その「缶を開ける」という体感というか2度と戻せない的な特別感というか、ブリキ感というか。
そんな不思議な特別な体験があるのも事実。

缶なので、丁度ドリンクホルダーのサイズに合っていて、ホルダーの底にコロンと挟まるのも良いですね。ハマって取れなくなるけど。

メンテナンス性

小さくて保管が楽

缶なので捨てる時が面倒なのですが、保存性は良いので値段が安い時に大量仕入れするのに向いてます。

コストパフォーマンス

微妙な値段

500円くらいの出費で「なんか臭い」と言われなくなるので、買った方が良い。
マクドナルドのフライドポテト好きな人は、特に。

2021年10月21日

• かもみーるさん

2021/10/21

画像のコントラスト補正の問題?で一瞬オレンジに見えました。
  • yasukawaさん

2021/10/21

カラーもオレンジなので、オレンジに見えますね