発光ダイオード:5Vのみで点滅

自己点滅型LED F336 ID (EverLight Electronics)

【自己点滅型 LED 5φ】 価格は、 70円/本 です(業者通販価格)

・メー カー: Everlight Electronics Co,.Ltd
 ・型  式 : F336 ID
 ・外  径 :5mm
 ・動作電圧 :5.0v (4.0v ~ 6.0v)
 ・動作電流 :12mA (MAX 40mA)
 ・点滅周期 :2Hz (Min 0.5Hz - MAX 3.0Hz)

・点滅制御 ICが封止されていますので、電源を接続するだけ、点滅します、
   5V以上の電源では、定電圧回路が必要です(抵抗だけではダメです)

--------------------類似品------------------------

・自己点滅LED 5φ 緑、,オレンジ、黄 ≒3.3v 1.8Hz
・イルミネーション・フルカラーLED 5φ  ≒4.0v

中古&ジャンクカートリッジ購入するとこういうプラケースに入れて送られてきます

蓋側に穴を開けてビニタイで縛っている人もいます まあ気持ちは判りますが、ちょっと心配

やっと使う機会がありました。

ファンの回路が判らないので結線に苦労しました +Bを切ってもファンのバッテリーが動いているのでファンは廻ったまま 使うときは電源を入れるのでバッテリの充電は気にしないことにしました。

2021年08月頃

• harmankardonさん

2021/09/13

自己点滅型という便利なものがあるのですね.
  • タコシーさん

harmankardonさん
    私も今回初めて知ったわけです
    LED内部に回路が組み込まれているようです
    あんな小さな内部にです..びっくりです
    時間調整は出来ないみたいです
    点滅時間別に種類が判れているのかもしれないですね
  • harmankardonさん

2021/09/13

どうせなら3端子にして,点滅周波数を電圧で調整できれば便利ですね.