うつろな愛は未収録だけど 彼女のベスト・アルバムだと思うんです 幸せなホットケーキ

13日の金曜日 街はお盆休みに入ってますし、昨日からずっと雨だし。

それでもお昼は、眠らない大病院からのお客様も来てくださりますが、ふだんより余裕のある時間が

流れております。

そんな時は、15分ごとに裏返さなくてはならないレコード盤も 世話を焼いてあげることができます

更新: 2021/08/13
おすすめ度

マイベスト

1974年発売 リリースされて すぐに買った覚えがあります

ワーナー・パイオニアの日本盤

ものすごく流行った 日本でも有名 という曲は入っていません

薄汚れたジャケ写ですが この曲順から アルバム名 アーティスト名がおわかりの方

おられますか

レビュータイトルに既出なんですが 改めて カーリー・サイモンのホットケーキ でした

このアルバムが出る前に大ヒットした「うつろな愛」は未収録です

更新: 2021/08/13
必聴度

素晴らしいアレンジ すばらしい曲順

でもね とにかく曲の並びが良いんです

演奏もアレンジも 幅広くて楽しい。

90年代にはいってCDが主流になるまでは、A面の終わりに短めの曲が入っていることが多かった

B面の終わりには 次の作品へつながるなにかが隠されていることもありました。

リチャード・ペリーという名プロデューサーは、アーティスト性とお商売の ちょうどよいところで

作品を仕上げる力があるんだと思います。

そして いつ聞いてもカーリー・サイモンだと知れる 独特の声の魅力

ちょうど妊娠から出産というステージにいた彼女ならではの歌唱だったのかもしれません。

そのあたりにも触れているライナーノーツ これも 昭和の楽しみでした。

当時の旦那さん ジェームス・テイラーのアルバムも紹介されていますし

仲睦まじいショットも

お歳を召しても 今なお素敵  ここでは名曲「うつろな愛」を楽しんでくださいね

1974年頃

十字屋