玄関・廊下に置けるハンガー

規模の小さいハンガーを部屋の入口付近に置いておくと、チョー便利。

普通の大量に服をかけられるハンガーだと邪魔なのですが、これぐらいのサイズなら邪魔な時には、ひょいっと持って移動できるし、急な来客時にもさっと準備できるし、万能といっても過言では無い。

これから寒くなってきて上着を着るようになると思うのですが、外で付けてきたウィルスを室内に持ち込みたくないという時にも、これが玄関や廊下にあるだけで助かります。軽いので設置・撤去が楽なのも良いですね。

これは良い買い物。
厚手のコートなら3~4着ぐらい?
シャツなら結構な量がかけられます。

場所をとらない割に、必要最低限な収納量でいいかんじ。

ステッキみたいな形状で、頭からつま先までパイプのような棒で構成されているシンプルな造りなので、普通に置いてあっても部屋の雰囲気を損なわないのが良いですね。

アイアンのようなクールな印象があるので、部屋にも馴染みやすいです。

ブラックの他にホワイトもあり、そちらもシンプルで馴染むデザインですね。

デザイン性と機能美

邪魔にならず、お洒落な雰囲気

軽く細く存在感が薄いのが良いデザインですが、そのぶん重厚性が無く傾倒しやすい可能性があります。たぶん重いコートなどかけたら保持できなくて倒れる気がします。もしくは歪む・曲がる?

見た目的に重いものは避けて、軽いものをかけるような運用をすべきです。

メンテナンス性

長持ち

先端のパーツが取れやすいです。

本体は錆びるような感じがしないです。

構造がシンプルなぶんケアする部分も少ないです。

コストパフォーマンス

単純な構造だから

パイプが組んであるだけだから、もうちょっと安くて良いのでは……

2021年08月13日

新着レビュー