徐々にワクチン接種を済ませた方が増えていますが、社会の中心で頑張っている20〜50代の
方々には これからという状況だと思います。
20〜30代の方でも、職域接種 大学でのそれを利用された方もおられます。
ファイザーの方も モデルナの方もおられます。
大病院の前で飲食店を営んでおりますので、いろいろな方から接種時、接種後のお話をお伺いする機会が多いのですが、接種後の発熱 倦怠感 頭痛 腕の痛み などが原因で 仕事を休まなくてはならなくなる方たちが増えるのは お盆明けになりそうな気がしてます。
家庭内の仕事 会社の仕組み
交通安全を預かるお仕事の方におかれても
ぜひ 十分な下準備 余裕をもたせた予定を組んでいただけますように。
いろいろな副反応のお話のいくつかは 都市伝説に近いものがあるような気もしてますが、
真夏のこの時期 接種前 接種後に 十分な水分補給が大事だよと聞きました。
私はコンビニでアクエリアスを買って準備していたのですが
同じワクチンを接種したけど 私より強めの副反応が出た家内用には すこし本格的な
OS-1を準備することにしました。
外で仕事する人は OS-1の愛用者が多い
予てから 外で仕事する人から アクエリアスやポカリとは次元が違うよ
俺たちはOS-1一択なんや と伺う機会が多かったんです。
次男は胃腸炎で苦しんでいた時にOS-1を処方されたことがありまして
「しんどい時は美味しいかも って思ったけど 体調が戻ったら美味しくは感じなかった。」
と申しておりました。
常用の水分補給品としての利用は推奨しない旨が書かれております。
グラスに移すと ポカリやアクエリアスより 水道水に近いもの 濁りはありません。
味は前述の二品より 少し濃い目 で 明らかに塩を感じます。
200円ほどで売られていると思います。
秋が来るまで 外で並ぶ必要が無いにしても、クリニックや接種場所へ出かけるだけでも
汗をかきます 疲れます
この種の保水液を用意されてはどうでしょうか?
都市伝説を信じてしまった にしても 特に損は無いと思うんです。
あと発熱があれば 頭痛があれば 肩付近に痛みを感じたなら カロナール
これが定番のようです。
2021年08月01日
ダイコクドラッグ