CBCの長寿番組・つボイノリオの聞けば聞くほど 終活のツボ採用ご褒美のクオカード

CBCラジオの長寿番組 つボイノリオの聞けば聞くほど

つボイさんも70を越えておられますので、総じてリスナーさんもご高齢の方が多いようです。

そうでなくてもご家族に後期高齢者が含まれているケースが多いかもしれません。

番組では、つボイノリオさんの真骨頂である「シモネタ」「UNKO」「歴史」「音楽」に加えて

終活に関するコーナーもあります。

終活のツボ

そこで採用されたご褒美として 頂戴したのが こちらのクオカード

日本で最初に営業放送を開始したCBCラジオ

その70周年記念を祝う形で初音ミクさんがコラボ

封筒もその記念仕様品でした。

更新: 2021/07/22
実用性

千円

茶色いキャラクターは、番組のマスコット 栗渡りすのすけ くん

ながいおつきあいにしたい と言ってくれてます こちらこそ~。

AM1053 FM93.7 は、言わずとしれた周波数

テーブルの上には栗とモンブラン

栗が好きなリスなんです

日曜日には、その前の週に貧血を示す数値が出ているからと断念した献血に行きました。

一応範囲内の数値が出ていたので400ミリ献血を行ったのですが、採血後に

「真夏日、猛暑日が続いているので注意してほしい。」

「十二分に休息を取ってから帰宅してほしい。」

「休憩室に向かう途中で気分が悪くなる人が出ている。」と念を押されました。

普段と体調は変わらないと感じたので、その日の午後は予定を粛々とこなし 遅めの夕食

一本くらいなら良いかと缶ビールを飲んだところ、普段より強めに酔いが回りました。

イケないと思いつつ早めにベッドに入ったのですが、うっかりエアコンを入れておりませんでした。

就寝中に大量の汗をかいたようで、脱水症状がでていたようです。

無頓着のまま朝の仕込み作業に入り、また脱水。

そのまま繁忙時間に入ったところで、熱中症に近い症状が出たんです。

仕事を家族に任せて休憩を繰り返しつつ早めの閉店となりました。

ひと晩エアコンを聞かせて横になると ほぼ回復しております。

回復を実感した朝に これが届いたんです。

ZIGSOWさんの企画 おうちキャンプを楽しもう にレビュー選出していただき

そのご褒美としていただいた2,000円分のアマゾンギフト券

ふたつのご褒美 なんてうれしい

勝手に「熱中症のお見舞い」として 受け取らせていただきました。

ありがとうございます。

2021年07月20日

CBCラジオ つボイノリオの聞けば聞くほど

• タコシーさん

2021/07/22

熱中症、気が付かないうちに為っていますからご自愛ください
    私もエアコンを使っていなかったのですが、昨日頭痛がするので
    エアコンを入れました 頭痛は治まりました

お仕事大変でしょうがフェレンギさんもご老体?に鞭打って
    盛夏をしのいでください (^^♪...
  • さくぞ~さん

2021/07/22

聞けば聞くほど、まだ放送してるんですね・・・。

それにしても、つぼイノリオらしいデザインですなwww