複数回献血クラブに登録して貯まったポイントで貰ったグッズ

複数回献血クラブ ラブブラッドに登録すると、献血回数に応じた特典があります。

時に一時間以上の待ち時間が提示される献血ルームですが、クラブを通じて事前予約すれば

待ち時間を少なくすることも可能となります。

未登録の方も、お手元に献血カードがありましたら、ウェブ上で簡単に登録して すぐに利用を始めることができますよ。

更新: 2021/07/06
実用性

コロナウィルスワクチン接種時に利用します

献血回数や 予約の有無によって加算されるポイント数に応じて

その時々に なにかしらの景品が用意されるようです。

その日は、このマルチケースとシリコン製の鍋敷きが用意されておりました。

付けたり外したりするマスクを一時保管したり、書類を挟んでおくための3ポケットケース。

くまは、くろくま うさぎは、けんけつちゃん なんだって。

ちょうど週末にコロナウィルスワクチンを摂取する機会に恵まれましたので、ここに接種券や

問診票、それに身分証明書の類を入れてみよ。

せっかくだから、日本赤十字社のノベルティグッズらしいデビュー戦にしようと考えております。

実は、当日の私の血液の状態が ほんの少しだけ薄かった(赤血球輸血が少ない)ようで

400ミリ献血は次の機会に となったのですが、

このマルチケースの他にも、ボールペンやチョコレートをもらっております。

過去25回の献血トライのうち 2度めの「ご遠慮ください」となってしまいました。

ど〜も すみません。

近いうちに、鉄棒でも舐めてから 再びお伺いすることにします。

2021年07月04日

献血ルーム四条