つボイノリオの聞けば聞くほど 金太負けるなステッカー 2021Ver.

先日6月9日は 日本記念日協会が大認定した つボイノリオ記念日でした。

それを祝うかのように

CBCラジオ 月〜金 午前9時〜正午までの帯番組「つボイノリオの聞けば聞くほど」から

番組オリジナル 金太まけるなステッカーを 送っていただきました。

最初のステッカーは臙脂色 2017年2月のことでしたので、それから4年半をかけて

通算8枚目となります

概ね半年に1枚のペースかな と感じていましたが それが実証されました。

更新: 2021/06/11
満足度

イチゲンさんに優しい

TBSラジオやニッポン放送の番組と違い お便りの採用が すなわちステッカー送付とはなりません

9時台も10時台も11時台も とにかくリスナーさんからのお便りが番組の中心。

聞くところによると一番組に寄せられるお便りの総数は他を圧倒する量で 文句なしの日本一らしい

毎日同じリスナーさんの名前が読まれているように感じますが、その裏には一日あたり5通10通

それも内容の濃いお便りを出されているという努力があると思われます。

毎日出しているのに採用されない という苦情も届くようですが、質・量共にあげていかないと

採用されない そんな番組だと思います。

それでも

初めてお便りします という投稿には優しい傾向があるようにう思われます。

それはCBC以外で放送されていたつボイさんの番組でも 同傾向だと感じてます。

お便りだけが頼りです

お便りは番組の宝 私の宝 お金と同じ価値があります

そう云われるつボイさんの言に嘘はありません。

イチゲンさんに優しいよ。 最初の投稿が採用されると その回にステッカーもという

図式もあるような印象もあります。

レインボーカラーは2021年春からの新Ver.

CBCラジオ70周年にタイアップしている 初音ミクがあしらわれた封筒で届きました。

お正月特番などでは もっと特別な黄金金太まけるなステッカーが配られることもあるので

なんとかそれもゲットしたいと意気込んでおります。

2021年06月頃

CBCラジオ つボイノリオの聞けば聞くほど 番宣