ZOZOSUIT ZOZOMAT に続き メイク・コスメの選択を助けるZOZOGLASS

ZOZOが希望者に無償で配布していたZOZOSUIT ZOZOマット

水玉模様の全身タイツを着込み、専用アプリを入れたスマホを固定して、自らが360度クルクルと回りながら撮影することによって 全身のサイズをくまなく計測して数値化 それをもとに

オーダーメイド感覚の衣服を発注できるZOZOSUIT

水玉模様のマットの上に足を置き、それを全周囲から専用アプリを入れたスマホで撮影して

自分の足型を知り、それにフィットする既成靴を提示してもらうのがZOZOマット

ZOZOGLASSも もちろん無料配布されておりました。

色々な色 記号が刻まれた樹脂製の伊達メガネをかけ

やはり専用アプリを入れたスマホのインカメラで自分の顔を撮影し 客観的に自分の肌色

唇の色などを判定してもらい、それにあったファンデーションなどを提案してもらう仕組みです。

更新: 2021/04/10
機能性

色々なことが見える化される

アプリは丁寧なチュートリアルから始まります。

充分な明るさのある部屋であるか 自分の顔に光が当たりすぎていないか、影は出ていないかなどを

判定後、カメラの指示に従う形で 顔の向きを変えながらセルフィー撮影を行います

シャッターボタンを押す必要はなく、顔の向きを時計方向回転させる感じです。

そうそう、計測前には化粧を落とすこと、髪の毛を挙げておく必要がありますよ。

メガネを掛けた計測のあと、メガネを外した状態でも同じ手順を繰り返してすべて完了。

5分以内に終わると思います。

自分の実際の顔の写真を使った分析結果も出ております

お商売につながるのはここから

様々な「自分向け化粧品」が部位別 価格別に提案されます。

今は息子夫婦に貸し出しております

私はコスメに興味はないけど お嫁さんはどうだろか?

面白いよ ZOZOGLASS

2021年04月頃