カメラゲージ購入の経緯は別途述べたとおりです。
ゲージ単体では装着可能な機器はあまりありませんので、一緒に購入しました。
ハンドル兼機器設置
【製品説明】*amazonより、一部修正修正
- 本品はNATOレールを介して、ケージあるいはほかのカメラリグに合わせて使用するハンドルです。
- 頂部および両側には1/4および3/8ネジ穴とArri 3/8ネジ穴が複数あります。マジックアーム、コールドシューとモニタープレートを取り付けできます。
- 前後に3つのコールドシューがあり、先端のはねじれ防止の機能がついています。コールドシューモニタープレート、マイク、オーディオレシーバーなどの装備品に対応します。
- 前には15mmロッド穴が開いており、ロッドとEVFを介してモニターを装着できます。そして六角レンチを内蔵し、調整が容易にします。
- ハンドルの頂部には1/4ネジ穴が2つあります。モニタープレートを対応します。
ゲージ(リグ)の次に基本構成になる製品と思います。
この製品は「ハンドル」機能と、コールドシューに各種マウントを取り付けられます。
ゲージ(リグ)に確実に固定可能*NATOレール
NATOレールとは小銃の規格システム化のために制定されたものであり、ピカティニー・レール (Picatinny rail)とも言います。
銃には関係ないのですが、規格化された部品をシステム的に組み上げていきます。
リグのコールドシュー(ハンドルには3ケ所あり)に、レンズ側(前面)にマイク用マウント、反対側にモニター(NinjaV)用マウントをつけることにしました。
2021年03月16日