も~っととびきりサンド たっぷりハムとたまご

も~っととびきりサンド たっぷりハムとたまご です。

今日の昼前、病院の帰りにイオンへ。

いつもの記憶から家族には「白身魚のタルタルソースサンド希望」と伝えた。

残念ながら、「白身魚のタルタルソースサンド」は無かったそうだ。

どう考えたって「主力の白身魚のタルタルソースサンド」が無いのはおかしい…。

それにしても、以前はここには何年間か「〇〇〇〇」があった筈。

こっちは、「〇〇〇〇」で買い物すると思っていた…。

確かに「イオン」は大きな会社。

「〇〇〇〇」が「撤退したい」と伝えれば、「あ~、いいよ。んじぁ、機械も人間も場合に依っちゃ何人か置いてってよ」みたいな話になったんじゃないか?

妙にこの商品のズボラな包装に「〇〇〇〇」のDNAを感じる。

この「絶対に上手く食べられないサンドイッチ」。

衣服や手、床を汚さずに食べるのに苦労をした…。

「味」は「まあまあ」。

それにしても、「白身魚のタルタルソース」が無いのなら、今後は利用はしない。

「元気があれば、コロナも怖くない!」。

そりゃ、「猪木」だろ!

俺の言ってるのは「居抜き」だよ。

2021年01月08日

• kensanさん

2021/01/10

年末TVで北海道すすき野で営業しているサンドイッチ専門店(24時間営業)を72時間記録している番組を見ましたが、その種類の多さにびっくりしました。室蘭にはよく行っていますが、是非この店にも寄りたいですわ。
    そう感じながら拝見しました。
  • hachiさん

2021/01/10

>kensanさん

生憎そのTV番組は見ていないのですが、古くは千歳空港にもサンドイッチ屋さんがありました。
    種類豊富で、ボリュームのある「ローストビーフ」などが人気でした。
    札幌では「じんぐり」と言うパン屋さんが人気で美味しいです。