群馬のガトーフェスタハラダの関西限定品 抹茶のグーテ・デ・ロワ

ガトーフェスタハラダ ラスクを高級手土産として定着させた群馬の名店

セルフリンクを張ろうと検索して 驚きました

まだ登録してなかったんです

普通のラスクも、ホワイトチョコレートコーティングのグーテ・デ・ロワも

金粉も眩しいミルクチョコレートコーティングのグーテ・デ・ロワも

ワイン風味のラスクも 何度も何度もいただいているのに

まさか関西限定品のマッチャが最初の登録となるとは

更新: 2020/12/12
嬉し度

大丸四条店でも通年販売

かつては大丸や高島屋の特設売り場でしか買うことが出来ませんでしたが

今は大丸四条店で通年販売してくださるようになり 気軽に求めることができます

グーテ・デ・ロワ チョコレートコーティングされた品は秋から春までの限定品

このマッチャは、関西限定品です

チョコレートコーティング部だけでなく、ラスクにも京抹茶が練り込まれております

更新: 2020/12/12
美味しさ

ラスクを高級手土産として確率したガトーフェスタハラダ

個別包装のパッケージもハイクオリティ感が漂います

多くの商品は缶入りで販売されておりますが、家庭用として袋入も買うことができます

私が子供の頃のラスクは、固くなってしまったフランスパンを再利用するためのお菓子

庶民的なお菓子でしたが ガトーフェスタハラダは それを高級手土産として確率しましたね

製品の特性上 軽いし 天地無用だし 複数の製品を続けて配る時 持ち運ぶ時

長距離移動する時 とても便利です

そして 多くの先様に喜んでいただくことができます

黒と抹茶には金粉が散りばめられているのも 贈答品としての思いからだと思います

この時期 関西にお立ち寄りの際には 抹茶のラスクをお土産にされてはどうでしょうか?

2020年12月頃

いただきもの