ReDrop画伯のコミカルタッチのキャラがいい!

芋づる式洲崎綾 Part8」。Webラジオのキャラクターの面白さと天使の歌声のギャップ萌えですっかりファンになった洲崎綾あやちゃん/ぺっちゃん/あやっぺ)関連。年末(12月)といえばあやちゃんのバースデイということで、それに向けてこの1年で増えてきた彼女の参加した作品や楽曲、Webラジオのイベントやそれらの関連商品まで、幅広く芋づる式にご紹介するシリーズレビューの...8回目...だが、これはあやちゃんが参加したドラマCDの関連商品なので、番外編。

ドラマCD 中古でも恋がしたい!」。

あやちゃんが主人公の妹新宮聖美(あらみやきよみ)として、DT連呼した作品だが(←それだけではないが、決して間違いでもないw)、原作の「中古でも恋がしたい!

と同じく、ReDrop画伯がジャケットなどに挿絵を描いた。

そのキャラクターを、SD化したラバーストラップが、「ドラマCD 中古でも恋がしたい!ラバーストラップ3種セット」。

原作ではなく、「ドラマCD」の方のアイテム
原作ではなく、「ドラマCD」の方のアイテム

取り上げられたのは、主人公の綾女古都子(あやめことこ)と新宮清一(あらみやせいいち)、古都子の恋のライバルとなる初芝優佳(はつしばゆうか)。

原作およびドラマCDの挿絵を担当したのと同じ、ReDrop画伯がデザインしたコミカルタッチのSDキャラが、もこっと盛り上がったラバスト。結構大きめで、ツインテがフワッと広がった一番大きな古都子のものは、ストラップを入れない本体だけで、縦およそ80mm、横およそ75mm。

表情も、ウインクした古都子とムスっとした清一、笑っている優佳と各キャラの特徴を捉えている。

はウインク♡
古都子はウインク♡

エロゲオタ設定だが、は普通にイケメン
エロゲオタ設定だが、清一は普通にイケメン

現役声優設定のはキュルン♡
現役声優設定の優佳はキュルン♡

ザンネンながら、あやちゃんが演じた聖美はないのだけれど、「中古」の世界観を表すアイテムとして、結構お気に入りです。

シーサイドSHOP ドラマCD 中古でも恋がしたい!ラバーストラップ3種セット

更新: 2020/11/30
レア度

途中まではかなり入手難だった

当初「ドラマCD 中古でも恋がしたい!」のイベントと、シーサイド・コミュニケーションズがコミケに参加する時のみの販売に限られていたため、コミケには行か(け)ないので、イベント逃してからは入手の機会がなかった。

発売後数年経って、蔵出し品として通常の通販でも売られ始めたときにようやく入手。

2018年11月28日

シーサイドSHOP