Stay Home用の遊び道具:
ずっとやりたかったPS4グランツーリスモを購入しました。
グランツーリスモの過去バージョンでは愛車のインサイトも収録されていたので・・・
今のバージョンには、無いようですね・・・
いきなりコースデビューしましたが、1周も周れず強制的にリタイヤしました。
普通にコースを走行できるまでには、かなり練習しないと無理のようです・・・
ドライビングスクールで、必要な操作の基本を習得中です。
走る、止まるから始まり、コーナーを周る・・・など等、様々習得中です。
今は、ドライビングスクールで練習しながら、時よりコース走行で楽しんでいます。
なんとかレースができるといったレベルです。
少しずつですが、上達してきているように感じてるところです!
グランツーリスモは、おじさんでも絶対ハマります!
この画面からスタート:
この画像は初めたときのものなので、現在はレベルは上がっています。
ゴールド達成するまでやりますので、時間を結構要します(笑)
予期せぬドリフト走行が始まります・・・
激突・・・
でも、すぐまた走れるという優しい設定で助かりますね。
感覚が身につくと、何ということもないですが、何回チャレンジするんかい?
そんな感じですが、めげずに頑張っています。
ヘッドホンで臨場感が増しますね:
PC用のスピーカーでは、冴えないのでヘッドセット(マイクは使わず)を購入しました。
キングストン HyperX Cloud IIを使いリアルサウンドで楽しんでいます。
グランツーリスモをするときだけでなく、YouTubeやプライムビデオでも活躍中です。
やはりゲーム用のヘッドホンは、PS4には合っています。
グランツーリスモは、クルマ好きのおじさんには堪りませんね。
おじさんでも、絶対ハマります!
グランツーリスモは『ゲームセンターでレースにチャレンジできるまで上達できる!』かもしれないw
グランツーリスモを始めるぞ:
中学の頃から、ゲームセンターでレーシングゲームは楽しんできましたが、
今のゲームセンターのレーシングゲームは、おじさんにはなかなか座れません。
ですが・・・
このグランツーリスモのドライビングスクールで修行をすれば・・・
ゲームセンターデビューができそうな気がしてきます。
もしかすると・・・
PS4グランツーリスモは・・・
・・・かもしれないw
そんな感覚になってきました!
目指すは、正月にゲームセンターで、少年たちに混じってレースデビュー!
おじさんがトップでゴールイン!
Stay Homeでの楽しみが生まれました!
そのためには練習しかない・・・
ただステアリングコントローラーは持っていないので、操作の感覚が違う・・・
そこは、毎日の安全運転で培ったハンドリングとフットコントロール捌きを活かそう(笑)
クルマの操作の基本がマスターできれば、そこはなんとかなるでしょう。
ただ、ステアリングコントローラーだけは絶対に買わん!!!
沼に入りそうな感じがしますので、これだけは買っちゃいけません!
PS4関連で購入したもの一覧:(増えないように気をつけるべし)
2020年11月03日