熟成肉

ベンジャミン ステーキハウス

2006 年マンハッタンに創業

世界のセレブリティに支持される名店

東京・六本木の次に彼らが出店したのは京都は錦市場近く 大丸京都店の横

ディナータイムに壁いっぱいに並ぶワインリストから選ぶと、ひとりあたり3万円超えの高級店です

しかしコロナウイルス感染症対策として

京都市民を優先して選択できるランチタイムメニューが新設されたのを機に 訪問してみました

更新: 2020/08/15
暑い時にオススメ

暑さも コロナも吹き飛ばしましょうとは ウェイター君の言葉

ワインはカリフォルニア・ナパのカベルネ・ソーヴィニヨン 少し重めのものを選びます

前菜は やはり熟成肉を使ったローストビーフ

ジュレの味が強すぎるなとの印象もありますが チーズとオリーブオイル、バジルの風味とマッチ

サラダは酸味の強いパルメジャーノとフランスパンを和えたシーザーサラダ

メインは赤身の熟成肉のステーキ

骨付きの部分も そのまま並びます

そのまま頂くのが基本ですが 塩・胡椒 トランプ大統領が好きそうなケチャップ風味のオリジナルソースもありました

パンは2種類 やはりアメリカンな硬めのものが添えられます

フォークは普通のものでしたが ナイフはサバイバルナイフに近いもの

でも硬めの熟成肉 ましてや骨付きの部分を骨から切り分けるには このクラスのナイフが必要です

添えられたマッシュドポテトは 口中に広がる脂を中和してくれます

ほうれん草は きっとポパイが好きなあれ

苦味を取り除いた お子様でも食べやすい仕上がりでした

デザートはティラミスとフルーツアソート

ホットコーヒー  このコーヒーは普通ステーキハウスで出るクオリティを遥かに上回るものでした

この量で このクオリティで このサービスで この店内の設えで

税込み5500円はとてもお得

ソフトドリンクは税込み770円目安

フレッシュジュースは同1650円目安