4連結タイプのLEDバーライトなら、電源ON/OFFもボタンひとつ!

息子はロフトベッドを使用しています。

ベッドの下を照らすために、LEDバーライトを3本設置しました。当然ながら3本のライトを付けるには3回ボタンを押さなきゃならないのです。

地味に面倒です。そんな時に出会ったのが4連結タイプのLEDバーライトです!

更新: 2020/10/14

ボタンひとつで4本点灯!これは嬉しい!

当たり前ですが4連結なのでボタンひとつで4本点灯!これは嬉しい!

LEDバーライトの1本目にタッチ式のボタンがついていてON/OFFできます。そしてボタンを長押しすると調光をする事が可能です。

椅子に座って右手を上げたあたりに電源ON/OFFボタンを配置する感じで設置しましたが、使いやすいですね。

ちなみに、前機種の1本タイプとの違い。

・今回の4連結機種は色温度の変化ができなくなった

・今回の4連結機種の電源はACアダプタになった。前機種はUSBでの電源供給でした。
 さすがに4本照らす為にはUSBの出力では電力が足りないのかもしれまんね。

類似品

リモコン付きのタイプもある

まったく同じようなバーライトでも、こちらにリモコン式のもあります。

設置場所によっては、リモコン式の方が使い勝手が良い場合もありますね。

更新: 2020/10/14
総評

お得に買えたので更に嬉しい♪

息子の使い勝手もよくなったようです。
以前はコンセントにAC-USBポート変換を3つも付けてました。今回はコンセントも1つしか使わないのでスッキリしました。

今回はPayPayフリマの8月の連休クーポンで3000円以上の品が1500円OFFのクーポンがありました。

3000円のを買ったのですが、実際に支払ったのは1500円のみ(送料込み)!

これも良い買い物だった♪

2020年08月14日

PayPayフリマ