ACEのセカンドバック、キャリーバック、ビジネスバックの3点で1万円

千葉ロッテの日本一セール(ロッテ史上初)で三越千葉店でエースの

・セカンドバック

・キャリーバック

・ビジネスバック(ショルダー紐付き)

3点で1万円の大特価。

しかも、それぞれ何種類かあるなかから好きなのを1点ずつ自由に選んでいいという太っ腹。

当時の仕事は全国出張で長期出張も多かったため迷わず購入。

セカンドバックも冠婚葬祭などでしか使わないので綺麗な状態です。

キャリーバックは長期出張時しか使わないので今でも元気。

ビジネスバックは大きさを拡張できるタイプの物を購入。ほとんど拡張状態で荷物パンパンで使っている仕事の日々だったので4年くらいでボロボロになってしまいました。

また、毎日重たい物を肩にかけて持ち歩いて使用していたせいか、肩こりが辛くなりました。

使用上は問題は無いけど4年くらいで見た目が悪いのをお客様先に持って行くのもよろしくないし、肩こり解消のために両肩に背負えるタイプに変更を機に廃棄しました。

なお、ビジネスバックはキャリーバックにセットして持ち運べるのが大変便利でした。

更新: 2020/06/21
コストパフォーマンス

3つで1万円。そりゃ文句ない。千葉ロッテ優勝セール万歳!

・セカンドバック

・キャリーバック

・ビジネスバック(ショルダー紐付き)

の3つで1万円です。

そりゃ文句ありません。千葉ロッテ優勝セール万歳です!

Zigsowの登録上では、以下のようにしてあります。

・セカンドバック 2000円

・キャリーバック 5000円

・ビジネスバック 3000円

更新: 2020/06/23
総評

厚みを2段階に調整できるのがとても便利でした

B4サイズの書類まで入る大きな鞄。

そしてファスナーを開けて広げることで、厚みを2段階に調整できるのがとても便利でした。

拡張すると約5cmほど鞄が広がって収納力が格段にアップします!

外寸 : 約幅440×高さ320×奥行170mm(底部)

外寸(拡張時) : 約幅440×高さ320×奥行220mm(底部)

2泊くらいの出張ならば、この鞄だけでも十分足りたので助かりました。

2010年10月21日

三越 千葉店