回転ルーバー機能もあるので扇風機としても使用できる直径25cm羽のサーキュレーター!!!

息子の部屋はロフトベッド。

この時期、ロフトは暑いんです。

エアコンを付けると、冷たい風が直撃ですごく冷えちゃうし。。。

ってなわけで、サーキュレーター買おうと思っていたら、大特価品が出てました。

なんと直径25cm羽モデルが、1個998円!

2000円以上で送料無料なので、必要性も無いのに3つ買いました(笑)

一つは、ロフトのある部屋の窓際に斜め上向きで置いてロフト上部へ空気を届ける。

もう一つは、キッチンの冷蔵庫の上に斜め下向きで設置。

多くのサーキュレーターでは水平から垂直まで動かせるのが多いのですが、このサーキュレーターのすごいのは下向き20度まで回せること!なかなか無いです。

最後の一台は現時点では予備です。

仕様と特徴

回転ルーバーも付いたサーキュレーター!

特徴としては「送風モード」と「回転ルーバーモード」があります。

遠くまで風を届かせたい場合には、「送風モード

扇風機のように使いたい場合には、「回転ルーバーモード

どちらのモードも風量は3段階です。
強にすると、そこそこ音がします。弱か中ならば静かに使えて便利ですね。

もちろん、目的のロフトのロフトの上の空気の攪拌も問題なしです。

本体サイズ

角度:下20度~上90度 6段階手動調整

風量:3段階

その他:「送風モード」と「回転ルーバーモード」あり

雨の日のオススメ度

雨の日が多い梅雨時期の室内干しだって効率的になります。

我が家は大きな国道に面していることもあり、外は排気ガスで汚れているので室内干しが多いです。

その為に、ホスクリーンという室内物干し竿を取り付けてあります。

ホスクリーンに洗濯物を干しますが、やはり雨の日が多い梅雨時期は洗濯物がたまります。

そんな時でもサーキュレーターが1台あると効率的に乾燥します
90℃回転して真上を向けるのがいいんですよね。空気が循環します。

更新: 2023/08/22
総評

ルーバー付きで、この価格はお買い得!

いわゆる普通のサーキュレーターです。

ただ、このお値段で考えたら激安です。

超コスパですので、☆5ですね。

3つ買う必要はないけど、1つあると便利だと思いますよ~。

2020年06月16日

amazon