コロナウィルス退散 人々の安寧を祈願する たままもり

TBSラジオ 午後1時から午後3時半まで 月〜金お昼の帯番組は たまむすび

月曜日 赤江珠緒 カンニング竹山

人気番組のノベルティグッズです

更新: 2020/06/14
必聴度

お昼のおばけ番組

曜日ごとに色違いのステッカーが用意されており、番組内でお便りが採用されると1枚いただけます

すべての曜日を揃えてからTBSに送付すると、裏面に「交換済みを意味する たまむすび」印が押されて その時々に企画されたノベルティグッズと一緒に 送還されます

これまで たまむすびTシャツ たまむすびカセット たまむすびポーチ をいただいており

次は友人の「猫山さん」(ぴょんきちさん)が その友人の「つきこさん」と企画した

「わらいぶくろ」が採用されると思ってましたが 実際は こちらの「たままもり」でした

大吉の大 礼央の礼 竹山の竹 山里の山 玉袋の玉 が千鳥格子の中に納まる和風柄

瀧の文字が無いのがすこし寂しい

上は赤江さん 下はピンクこと外山さん

やはりイラスト担当は つきこさん

刺繍仕上げ   リスナーと番組を結ぶ赤い紐

体制が刷新されて しばらくが経過しており番組ステッカーもたままもり型に移行してます

未だに木曜日 土屋礼央さんの日の採用が無いんです ずっと空振り続き

本当は このデザインのステッカーを5枚揃えてから 申請しようと計画していたのですが

皆さんご存知のとおり コロナウィルスに感染後 療養されていた赤江さんが復帰なさることを機に

赤江さんご一家 番組関係者 リスナーの皆さん そして私達家族の無事と安寧を祈願する形で

交換申請することにしたんです

交換に際して使ったのは 以前赤江さんが産休のためお休みされていた時のステッカー(除く月曜)

この種のワイド番組に興味がないという方でも

もしも映画がお好きなら

火曜日午後3時からの30分「町山智浩のアメリカ流れ者」は必聴ですよ

とてもおもしろい

ウェブ上に文字起こしサイトもありますよ

2020年06月12日

TBSラジオ たまむすび