歯間ブラシが必要かな そう感じたら最初はコレがオススメ 持ち運びに便利なケース付き

30歳を過ぎた頃 すこし歯茎の色が悪くなったな

そう感じてから 松下〜ブラウン〜フィリップスと電動歯ブラシを使うようになりました

歯科医師に勧められて洗口液も使ってます

還暦を過ぎましたが 治療痕は親知らずが原因の奥歯が一本だけ 歯茎はピンク色

歯の健康優良中年を自負しております

それでも 歯茎の肉は年々痩せていきます  最初は歯が伸びたのか? って勘違いしました

となると 歯間ブラシが必要

更新: 2020/06/07

これがイチバン使いやすい

フロスや フロス付きのピック 金属芯のブラシ いくつか使いました

しかし歯は大きめなので フロスは入りにくい

金属芯のブラシは折れやすい

そう感じていたのですが サンスターのガムペーストを買った時におまけとして付いてきた

これがとても気に入ったんです

樹脂の一体成型品  先端部はゴム系のコーティングが施されております

先が細いので ほぼ全ての歯の根元部分にすっと入ります

先端部にある突起が歯垢や食べかすをきれいに掻き出してくれます

そして折れにくい 嫌な匂いがしない 微妙なカーブが奥歯にも前歯にも使いやすい

更新: 2020/06/08
満足度

長持ちするし ケース付きだし

30本入りでした  約400円前後  一本あたり10円強です お値打ちだと思います

私が選んだのは 一番細いSSS型 もう一つ上のSS~Mサイズがありますが その上は

製品自体の形状が異なるようです

歯の隙間の狭い人 この種の製品を初めて使う人をユーザーとして設定しているようです

ブリスターパックの中 6本ごとグループ分けしてあります

職場 学校 それぞれの場所に保管するのに便利かもしれません

経験から この種の製品の中では 使用回数が多めだと思います 長持ちします

そして使いやすい 効果も確か

6本ひとまとめを携帯できるケースも付いてます

ケースの中には仕切りがあるんで 衛生的 細かな配慮がうれしい

すでに愛用品がある方はともかく これから歯間ブラシを使ってみようかな という方の全てに

オススメしたい良品です

Amazonのリンク先は4つパックおまけ付きです

2020年06月07日

スーパー