重くて痛いマッサージ機

家にいる時間が増え、久しぶりのレビューです

家族全員が家にいるので、主婦は忙しいのです

「腰が痛いよー」「肩が凝ったよー」と子供たちに訴えても

どうぶつの森に集中して話を聞いてくれません。

しょうがない、めっちゃ昔に買ったマッサージ機でも使うか……

と取り出してみました。

更新: 2020/04/17
実用性

重いので使用するだけで疲れる

7年以上前に買った気がします
なんせ、有線なのでケーブルがジャマなんです。
調べてみたら今は充電式も販売されてみたいです。改良されてよかった。

両端の穴に両手を突っ込んで、凝っている部分に押し当てます。

1.2kgもあるので、凝っている部分にジャストフィットさせるのも難しい。

4つのもみ玉があって、グリグリしてくれるのですが、
重いし、ケーブルがジャマだし、大きい(幅31×奥行18.5×長さ49cm)というのもあって、凝っている部分にフィットできず痛いのです。
首、腰、ふともも、ふくらはぎに使用できるようですが、私は首と腰に使用しています。足が疲れているときは、タオルを敷いて土踏まずを揉んでもらうこともあります。
むしろ、下においてその上に凝っている部分を当てた方がいいのかな。
でも、強く押し当て過ぎると止まってしまうしな……

更新: 2020/04/17
スッキリ感

首でなく、腰によいかも

ヒーターが付いているので、揉んでいると段々あったかくなって気持ち良いです。

15分で自動的に切れてしまうので、揉みが足りないときは再度電源を入れます。

頭に近い首筋は気持ちがいいのですが、肩の揉みは難しい。
腰は、椅子に座ってマッサージしようとすると、マッサージ機が大きいので椅子がジャマになり、お尻に近いところまで揉めません。
なので、立って押し当てています。
本当はうつ伏せになって腰のマッサージしたいのですが、両手を袋に入れてそんな難しい体勢は……。もう歳なんで、リスクが高すぎる。
娘たちがその姿を見たら間違いなく写メで撮られます。怖い、怖い。

娘2号に装着させて写真撮りました(笑)

「重い」「痛い」とうるさい! まったく

でも、腰はスッキリしましたよ。
その後、お風呂に入って体を洗っているときに「なんか痛いなー」と思って見てみたら打ち身に変わっていましたが。
頻繁には使用できなさそうです。

私は「トントン」してくれるハンディマッサージャーの方が向いているのかも。
なんか良いのないか探してみようっと。

2020年04月17日

ヨドバシ

• みっちゃんさん

2020/05/01

首と肩の凝りには効きそうな感じです。
    手軽に使えそうなのが良いですね。
    コード付きのほうが長持ちするかもしれませんね。
  • 縦横縦横横さん

2020/05/02

みっちゃんさん

女性でなく男性に良いかも!
    確かに、コード付きだからこそ今でも使えているんでしょうね。
    こういう製品は出しっぱなしはジャマだし、
    片づけると使わなくなるし、難しいですね。