貧しても鈍せず 美味しいお菓子を作ろう フェレロロシェ

バレンタインの義理チョコにも好適

ホワイトデー向けの大量購入にも好適

イタリア フェレロ社のフェレロロシェ 3粒入り個別包装の美味しいチョコレート

更新: 2020/02/27
由来

貧しても鈍せず 災い転じて福となす 美味しいチョコレートが食べたいから

このフェレロ社が このフェレロロシェが そうだと断定できませんが

私たちが親しんでる クランチチョコ 例えばキットカット

その由来は 戦後のイタリアの物資難から生まれた工夫なんだと聞いております

カカオもミルクも充分に調達できない敗戦国のイタリアですが 食に賭ける情熱は高い

それなら麦や米、穀物を混ぜてかさ高く仕上げよう

少しでも大きく見せるために 台形に仕上げよう

そうして出来上がったのが キットカットに代表されるクランチチョコなんだそうです

このフェレロロシェも その流れを汲んでいるのだと想像します

よく似た製品に オーストラリアのモーツァルトチョコレートもありますが

こちらの製品の方が流通量が多く 価格も控えめ

2個入りや3個入りの個別包装製品が用意されているのも嬉しいポイントです

気軽に楽しめる 気軽にやり取りできる 美味しいクランチチョコですよね

同社のHPより転載

上品なチョコレートとクラッシュヘーゼルナッツに包まれた丸いウエハースの中に、

厳選されたヘーゼルナッツ1粒と、ココアヘーゼルナッツクリームが入っておいしさ四重奏。

サクッした食感と香ばしい味が楽しめる、大人の甘さのチョコレート菓子です。

華やかな金色の包装はギフトやパーティにぴったりの逸品です。

2020年02月14日

いただきもの