4キロまでの品物なら これに入れることが出来る大きさなら 運んでもらえる

ABCラジオ朝日放送「サクサク土曜日中邨雄二です」に元阪神監督吉田義男さんがゲストに来られていた時、「なにかおもしろいこと」を投稿すると プレゼントが貰える企画

見事 当選して 我らがヨッサン 吉田義男さんの直筆サインボールを頂戴したことがあります

その時 配送に使われていたのが このレターパック プラス

ボール紙の封筒が 妙に膨らんでおりました

てっきり宅配便で来ると思っていたので驚きました

宅配便なら千円近くが必要なご時世 いったいレターパックなら いくらで運んでもらえるの?

え! 520円で良いの?

更新: 2020/01/25
コストパフォーマンス

A4サイズの封筒  これに入るものなら信書を含め 4キロまでの重さなら 運んでもらえます

封緘部には両面テープが仕込まれておりますが 上手く閉まらない場合はテープなどで補強すれば良いそうです

3センチの厚さまでの物を送る場合は レターパック ライト こちらも重さは4キロまで

それなら370円で済みます

A5サイズ・重量1kg以内・厚さ2cm以内なら スマートレター

こちらならわずか180円

今回の荷物 分厚さは約5センチほどになりました

この分厚さだと 郵便ポストにも ローソンに設置されているポストにも入りません

直に特定郵便局に持っていく必要があります

それでも 520円は 安いよね

レターパック プラスには 追跡サービスがあります

依頼主は封筒に備わる追跡用シールを保管してから 投函する仕組み

全国一律料金

宅配便と上手に使い分けしたいものです

送料の支払いが求められる通販会社さん 小さなモノ 薄いモノ なら これを使って

送料を抑えてほしいわ お願いします

2020年01月頃

ローソン