白い歯を取り戻したい!

加齢とともに歯は濁ってきますが少しでも白く取り戻したいと思い購入してみました。

Dr.オーラル ホワイトニングパウダー

なななんと、Amazonランキング1位な商品でございます。

<特徴>

• 商品サイズ (幅×奥行×高さ) :59mm×59mm×33mm
  • 原産国:日本
  • 内容量:26g
  • 合成界面活性剤・研磨剤・鉱物油・合成防腐剤・合成香料は使っていません。
  • 3大パワー : 黄ジミ吸着・歯垢除去・口臭防止

研磨剤など使われておらず、なぜ白くなるのか。

卵殻アパタイトというものが使われているそうで、言わば卵の殻だそうです。

卵の殻で歯を磨くってことです。卵の殻は歯のエナメル質に近い成分みたい。驚いた!

でもなぜそこがよいのかわからないw

更新: 2020/01/10
しばらく使ってどうか

当然すぐに効果は出てこない

直径や高さは、先日レビューした「ニベアのクリーム」とほぼ同じ。

本体重さ26gと軽いです。

(引用)

・「卵殻アパタイト」を高配合することで、今まで実感したことのない強い吸着力。

・黄ジミの原因となる「色素」や「汚れ」を吸着。
・さらに歯をコーティングし、汚れの再付着を今まで以上に防止。

コーヒーや紅茶、緑茶、ワインなどに含まれるタンニンや、タバコのヤニなどが歯の表面に付着してできた着色汚れ。そもそも食物にはほとんど色があるので誰にでも起こりうること。それを卵殻アパタイトのパワーで剥がす&落とすで、白く輝く歯へ!

1)黄ジミ吸着

卵殻アパタイトが黄ジミや汚れを吸着して剥がして浮かす!

2)歯垢除去

卵殻アパタイトとポリリン酸(洗浄剤)が汚れを落とした後の歯をコーティング。

汚れがつかず白さをキープ。

3)口臭防止

ニオイの原因物質まで吸着&除去。口臭を予防する。

実際開けてみると粉末だったりする。使い方は歯ブラシ・電動ブラシを濡らさずに付けていつものように歯を磨く。濡らすと思った以上に付着するので口の中が粉だらけになりました。粉が多いと水分を吸ってしまい歯が磨けませんw

あまり泡立たないので最初は微妙でしたが1か月近く続けていると違和感もなくなりました。

くだらないNGな点は、歯ブラシに粉をつける際に片手に持ってもう片手は歯ブラシを持つわけですけど、つけ終わったら両手がふさがっているので蓋が締めれないw 歯ブラシを置けばよいのだけど粉が落ちたりするので歯を磨き終わってから蓋を締めることになります。クシャミは禁物です。

1か月近く使用しての感想は、確かに黄ばみが薄くなった感じがします。時間はかかると思う。

朝はリステリン、夜はこのパウダーと使い分けて使用しています。朝晩使用するともっと効果があるはずなのでリステリンが切れたら朝晩使ってみようと思います。

2019年12月15日

• フェレンギさん

2020/01/10

普通価格のペーストの中では オーラ2ステインクリアがおすすめです

げーのー人みたいな真っ白は期待できませんが 茶渋、コーヒー渋の除去には
    確かな効果が認められます

いつか試してみてね
  • kaerkiさん

2020/01/11

フェレンギさん

こういうのもあるんですねぇ、今のが切れたら考えてみます^^;