ある日Twitterにて、フォロワーさんとジョンソンヴィルのソーセージが美味いぞと話題になったので気になっていた私は近所のスーパーに寄ったら、精肉コーナーのウインナー棚にあるじゃないですか。ジョンソンヴィルのソーセージが! とりあえず全部で3種類あったので3つとも購入。1つ辺り700円前後だった様な気がします。日本ではプリマハムが代理店やってるので割と流通しているみたいですね。
パッケージからしてプレミアムソーセージですね~ 今回は "オリジナルスモーク" を選択しました。サイトによればどうやら看板的な主役商品らしい。
ジップロックみたいな袋に入っているので残しても保管のために冷蔵庫に仕舞うのが簡単です。賞味期限内に食べきれないと判断したら冷凍保管するのも手です。
本品を投下したら弱火で沸騰しない程度に6~8分ほどボイルします。ケチらずもう少し多めにひたひたになるまでお湯を増やすべきでした……
仕上げにとろ火のフライパンで転がして少し焼き目を付けます。焼きすぎると皮が破れて肉汁が漏れるので注意!
齧るとパキッという歯切れ良い音と共にジューシーな肉汁が口の中に溢れスモーキーフレーバーがじんわりと広がります。それをヱビスビールで流し込む幸福よ。
なかなか美味ですね。ホットドッグにして食べたくなるソーセージかも。
スモークで仕上げられた風味と肉汁。少し冷めてもパキッという歯ごたえ。完成度高いです。
日本の高級ソーセージも悪くないけど1本辺りのボリュームが物足りない…… って思ったあなたに。
という訳で、ジョンソンヴィルのソーセージはけっこうおすすめ出来るのではないでしょうか。
全米で最も売れているソーセージのブランドだという事に納得です。
キャンプや野外パーティー等でも重宝されること間違い無しです。溢れる肉汁!
2019年11月頃
近所のスーパー