これからの時期 まずは喉と鼻を守りましょう 「そなえ」あれば憂い無し

癒やしグッズで日々の疲れをリフレッシュ!!

ZIGSOWさんでは 只今 リラクゼーショングッズカテゴリのレビューを大募集中

あなたが投稿したリラクゼーション用品のレビューが、

ZIGSOWラウンジの1コーナー「今週のコレクション」6枠に採用されると

1人2,000円分のAmazonギフト券をプレゼントします

ウィルバリアシリーズの中でも、このアロマカップは 対象になる良い製品だと思います

インフルエンザでなくても、「風邪」で体調を崩す人が増える季節になりました

ビタミンの摂取 十分な睡眠と栄養をとること 気温変化に対応できる服装を考える

喉や鼻腔が乾燥することは体調を崩すきっかけになるので、加湿も大事です

花王が この時期に向けて 「sonae」ウィルバリア と銘打ったシリーズ商品を展開してます

sonae ウィルバリア スチームアロマカップ

sonae ウィルバリア ホットエッセンス

sonae ウィルバリア 炭酸ウォータリングタブレット

どれも 日常生活に手軽に組み込んで利用できる 健康維持や体調悪化の予防に向けた製品でした

まずは これまで無かったタイプの製品だと感じた ウィルバリア・スチームアロマカップをご紹介

します

更新: 2019/11/25

これを日課にできる人は きっと健康で幸せだと思った

7枚入りで約1000円 一回あたり150円ほどになります

この商品パッケージが 製品の実像を そのまま表現してます

個別包装を開くと、ある程度の重量のあるマスクのようなモノが出てきます

縦方向の接続部(切れ目)を顔の中心に向けて 広げつつ近づけて使います

左右に開いた花弁状の部分に四角い蒸気発生体が仕込まれているようです

おそらく火を使わない使い捨てカイロに使用されている薬剤と似たものが仕込まれていると思います

大気中の水分に反応して すぐに熱を持つのが実感できました

不織布に練り込まれているユーカリメントールが ブワッと立ち上がります

メントールにアレルギーをお持ちの方でなければ その香りは爽やかに感じるでしょう

不織布は 決して「熱すぎる」温度には達しませんので、烏天狗のようにこのカップを顔に押し付けても問題ありません

ただしファンデーションは落ちてしまうと思います

お出かけ前ではなく 入浴後 就寝前 リラックスタイムに使うことを前提に設計されていると思います

取説には10分間の使用時間が記載されていますが、実際はもう少しの間 効果を楽しめました

この製品を使っている間は 少なくとも片手は塞がります

テレビを見ながら 音楽を聞きながらなら 問題ありませんが スマホをしながら 家事をしながらでは 無理があると思います

一日のウチ たった10分ですが その10分を日課にできる生活を送っている方は

きっと健康で幸せだと思います

そんな方には より高い効果をもたらすのかもしれませんね

更新: 2019/11/25
コストパフォーマンス

耳鼻科に通う人にとっては 高いCP比を提供可能かも

花粉症や鼻炎、喘息治療などで耳鼻咽喉科へ通院なさっている方の多くは

ネブライザーという医療器具をご存知だと思います

ネブライザーとは

喘息治療などの薬液を霧化して気管支や肺におくるための医療機器のこと

薬液を細かい霧状にすることで、薬剤を呼吸と一緒に気管や肺、鼻の奥へ送り込むことができます。

ネブライザーによる治療は、気管支炎や肺炎の治療を行ったり、炎症を起こして蓄膿になった副鼻腔(顔の骨の中の空洞)の炎症を和らげたりすることができ、

耳鼻科などでも一般的に行われています。  (オムロンのHPより抜粋)

このウィルバリアは処方箋が必要な医薬品ではありませんので

もちろん疾患に対する薬効は存在しません

喘息治療用にご家庭でネブライザーをご利用になっている方に向けてではなく

慢性鼻炎や花粉症による鼻炎の治療で ネブライザーを使ったことがある

そのような方にとっては 医院での治療代、待ち時間、移動時間を考えると

ご家庭で手軽に気軽に 安価に ネブライザーの代役として この製品が使えるのでは

と感じたんです

使用後はメントールの効果で鼻腔の通りが良くなることを実感できました(個人差あり)

就寝前に パジャマで行える ネブライザーみたいなもの と考えることができる方には

高いCP比を感じることができると思ったんです

2019年11月頃

試供品