接点復活オイル...半信半疑ですが...

AZ(エーゼット) オーディオ機器用 接点復活オイル PRO 50ml 接点の酸化 硫化防止 汚れ除去 ガリノイズ解消 品番960

接点復活剤とかエンジンオイル添加剤、世の中には色々あるけど使ってみないと判らないと言うのも困ったものです 口コミや経験則が頼みなんですね 車関係はこの手の物多いですね

接点復活オイル(剤)です オーディオのスイッチやヘッドシェルの接触不良に使ってみようと購入しました ヤフオクなどには過去には輸入物のヘッドシェル接点復活剤が量り売りで販売されていましたが最近は見かけないようです 今回はヘッドシェルの接触改善で購入しました。

日本製で50ml入っています   火気厳禁です 液体は化学合成油と防錆剤です

押す時にやや力を入れるとトロッとした透明液体がでます 揮発性ですが飛散はしません 指で釦を押して液体を押し出す感じです  噴霧ガスは入っていませんが外に出ると速めに揮発します。          面積の狭い場所や接点には綿棒を使った方が良いようです

接点の酸化防止、酸化接点のクリーニング用途でしょう

長さは12cm弱です

未だ結論出ず...

2019年10月頃

アマゾン