最近ハマっているリンレイ社の「ウルトラハードクリーナー」シリーズ、ウロコ・水アカ用です。
他製品では落とせなかった水垢が本当に綺麗に落ちるので、掃除が楽しくなります。
ちょっとぐらい掃除をサボったとしても、それでも落とせるので上機嫌です。
「ウルトラハードクリーナー」シリーズは、マジで掃除が楽しくなるほどびっくりするくらい綺麗になるのでお勧めです。
成分は、研磨剤にクエン酸。クエン酸で溶かし、研磨剤でこびりついて凝固した水垢をこすり落とす感じですね。
目の粗い研磨材スポンジで強くこするとガラスに傷が付くので、ウェスで優しく拭き取るイメージで掃除するのがコツです。業務用かとおもうほど、綺麗になります。
使えば分かる
デザイン性について、特にこれといって語るところが無い……。
実際に使ってみないと違いが分かりにくい洗剤という分野の中で、クチコミでシェアを広げている実力派の商品だと思います。
そういう意味ではリピーターを主とするマーケティング戦略なのだと思います。ビジュアルに力を入れているわけでも、販促に力を入れているわけでもなさそうなので、シェアは広がっているのかなと思います。
シリーズの中でウロコ・水垢用と専門性にスポットを当てるブランド戦略も良いですね。
掃除が楽しい
びっくりするくらい簡単に力を入れずにピカピカになるので、掃除が楽しいです。
逆にもっと汚れないかなと思うくらい。
コスパ良し
260gと少し小さなボトルですが、少量しか使わずに汚れを落とせるので、減り方は少ないです。
でもやっぱり使う面積によりますね。
2024年03月10日
カインズ