きみは100Mショック!!!を覚えているか?

高校生の頃、まわりのみんなはスーファミプレステサターンなどを持っていました。

うちは買えなかったのもあるし、買えるようになった頃にはそれを買っても周りと一緒という状態が嫌でした。

そこで当時ゲームセンターではまりまくっていた餓狼伝説!

ゲームセンターのゲームが自宅でもプレイできるなんて夢みたいだ!と思ってNEO GEOの家庭用ROM版を購入しました!!!

いろんなゲームをやりこんだ青春時代。

応援団の後輩達などとたくさんゲームしまくったのもいい思い出でした。

あの青春時代から25年。

当時やりこんだゲームの中でも大好きだったKING OF FITERSがスマホで戻ってくるだと!!!

それまでスマホでゲームはしたことが無い僕でした。
SNKのリメイクしたスマホゲームは多々あるのですが、これは見た感じ良さそうだったのでダウンロードしてプレイしました。

戦闘シーンはこんな感じです。
戦闘の種類によって手動でゲームするのと、オートバトルの2種類があります。

そして気づけば、もう3年

どっぷりハマっています。
僕はあまり課金して無くて戦力低い人ですが楽しくやれてますよ。

SNKのキャラ、やっぱりかっこいいよ!

更新: 2019/10/25
楽しさ

無課金でも楽しめる設定になっているのは良いバランス。

3年続いていて、ユーザーもそれなりにいるという状況なので、それなりに楽しいゲームにはランクインすると思います。

実際かなり楽しいです。システムも申し分ないです。

他のゲームをしてないから比較は難しいですが、やることは多いけどスキップできる項目が多いのでサクサク進みます。

課金はした方が強いのは確かです。

けど、無課金でもかなり楽しめるのも事実です。僕はほとんど課金していませんけど3年も遊ばせてもらっています。

更新: 2019/10/21
購入方法

amazon appストアでも購入できるのがポイント

なお、アプリの購入方法ですが、

・iOSなら、アップルストアからのダウンロード

・androidなら、google playストアからのダウンロード

・もしくは、amazon appストアからのダウンロード

で入手可能です。

amazon appストアの場合、課金が他よりも少し割安になっているのもポイントです。

更新: 2019/10/21
公式サイト

ちょっとバグが多いなぁ・・・

バグは多いのが難点です。

一応、公式サイト、公式ツイッターなどでもそろそこ情報が出たり修正されるのですが、毎回アップデートのたびに何かしらの不具合があるのが常です。。。

わざとユーザーに補填という名称でアイテム配布をしたいのかな?と思うくらいです。

もうちょっとアップデート前の検証をしっかりやって欲しいなぁと思いますね。

なお、公式サイトでは壁紙が配布されています。

壁紙ダウンロード

2016年07月01日