インソールを変更すると化ける

近所のスポーツショップR&Dが閉店セールをやっていました。

10%〜50%OFFで投げ売りされていると思ったら、ほとんどの商品は店頭販売価格ではなくメーカー希望小売価格から減額されていました。

閉店セールといいつつセールやる前の価格と変わらなかったりamazonより若干高い感じでした。

一部商品は閉店セールにふさわしい値段をしていますが、見極めが中々大変でした。

今回はランニングシューズが目当てでお店に来たので、割引率を見ながらAmazonで商品検索して価格の妥当性も確認しつつ8,990円の40%OFFのこの商品を購入しました。

靴裏のゴムはこんな感じでグリップ力もありそうです。

試し履きしたところ至って普通。

つま先が少々狭く足指の形が靴布からわかるような感じで盛り上がります。

ここで普段から履いている靴にSIDASのランニング用インソールを入れているので、インソールを入れ替えて再度履いてみました。

効果は抜群で、元々の靴のクッション性とインソールのクッション性がフィットして凄まじいクッション性が産まれました。

足が着地したときに、靴のクッションが先に働いて限界までくるとインソールのクッションが発動するような感じがしました。

SIDASのインソールを新調するので届き次第、ランニングに出かけて効果を体感してみたいと思います。

更新: 2019/09/16
実際に使ってみた

まだ未使用です

晴れた日に使用してみます。

2019年09月11日

R&D