想像より重かったが作りはいいと思う。

WEBの商品説明より

• ◆ 15-in-1多機能型ツール:一つのペンチにレギュラープライヤー、ニードルノーズプライヤー、圧着ペンチ、ナイフ、プラスドライバー、マイナスドライバー、のこぎり、リリーシングフック、金属やすり、大型ドライバー、栓抜き、缶切り、中型ドライバー、シャープスクレーパー、安全ロックなど15種の機能があり、様々の状況に利用できます。
  • ◆ 錆びにくくて丈夫:最高品質のステンレススチール素材、しっかりとした耐久性を持っています。酸化アルミハンドルは電気メッキ処理され、強度が高くて丈夫で錆びにくいです。洗練感のある黒い色で高級感があて、手触り良いです。デザイン性・機能性を兼ね備えたマルチツールです。

本当はキーケース位の重さで持ち歩ければな。。。と思っていたのですが

手にしてみると意外とずっしり 300gほどあるようです。

ただしケースが付属しており ベルト等に通すことはできるのでそれほど心配は要らないかな?

各ツールへの形態移行は節度感ある手ごたえでカチカチと行えるので気持ちいいですね。

すべての機能を使うかはわかりませんが長く使えそうで安心しました。

2019年02月頃

通信販売