え? これ 伸びるの?

3月に還暦のお祝いにもらったソーダストリーム

元は水道水なのに ビールのような苦味 ビールに負けない爽快感を得ることができるんです

それまで 半ば習慣として飲んでいた ウォーキング後のビールを 完全に置き換えることに成功

完全に0カロリーです

すると約3ヶ月で 約4キロの減量に成功しました (172センチ 68キロから64キロへ)

ウエストもワンサイズ小さくなってます

もともとジーンズもチノパンも、ジャストサイズを腰で留めて着用していたので

ベルトを締める習慣がありませんでした。

でも 流石にゆるゆるになってきたので ズボンを買い換える前に ベルトでも買ってこよ

とユニクロへ

更新: 2019/06/21
実用性

スーツ以外に

カーフレザーの製品は ほぼ全て2980円でした

チノパンやジーンズに合わせるのなら こっちかな

私が中高生の頃にVANに合わせていたコットンベルトが目に付きました。

裏面を観ると ジェニュインレザー メイドインチャイナ とあります

一般的なレザーベルトのようにバックル部に金具が備わらないので 長さの調整はできないようです

サイズは MとLとXL の3サイズ

色目は このブルー基調と ブラウン基調と グレイ基調 の3色展開

価格は お安めの 1990円(税抜き)

サイズ調整ができないわけは

伸びるんです けっこう伸びるんです

その装着感は ウエストにゴムが入っているイージーパンツや ストレッチジーンズに似てました

チノパン コットンパンツ ホワイトジーンズになら 難なく合わせることが出来ると思います

スーツ以外になら ほぼ万能だとおもいます  価格も魅力でした

Mサイズを選びました

ジーンズ30インチ チノパン76センチのウエストでは

少し大きめ

に感じてますが ストレッチ素材なので なんとかなります

2019年06月頃

ユニクロ実店舗

• タコシーさん

2019/06/21

” ウォーキング後のビール ” これは...
    でも今は68Kg →64kgならbestですね
    ああ~私は170cm 70kgなのだ...医者に痩せろと言われているけど
    痩せた事が無い...意志薄弱...
    年齢的に簡単には痩せないですよ 悟りました...
    痩せなくても良いのだ..酒が美味しければ良いのだ...
  • フェレンギさん

2019/06/21

適正体重は 自分で決めるもんです

人生は楽しまないと損です

正しいと思いまする