緑の季節に音楽を...

DAISO  ジョイントできる引出しケース A4

A4版のプラケースです 天板を外すと2段重ねのプラケースとなります。

外形(1段)24.5cm×33cm×5.5cm (実測)

内径 : 21cm×30cm ×3.5cm(実測) ---- ポリプロピレンで引き出しの寸法がナヨナヨです

国産の特殊形以外のオーディオカートリッジは横置きで高さはぶつからず収納できます(高さの余裕は最悪6mm それ以外は1cm以上の隙間あり)

2段重ねた状態です

このように2個が別個のものを↓

天板を外して、2個が合体完了後のシーン

引き出しのストッパーは有るのですが、手前まで引き出せるように改良しました

フェルトを貼りました

横置きが使いやすいし、数も入ります(そういう問題なのか?)

天板を外して4箇所の突起で合体します

木箱に収納してましたがカートリッジが増えて収納場所が狭くなったのと、カートリッジ交換時に木箱では蓋を開けたり面倒でした ダイソーでケースを見つけたので2個購入 引き出しは使いやすいです ただストッパーが付いていたのですが一番手前までは開かなく奥のものが取れないので、ストッパーを削って、小さいネジを立ててストッパー代りとしました。

オーディオラックの左側に此のケースを置いて左手でケースを開けたり、カートリッジを取り出したりしてます 私は右手がデフォルトですが、小学生のとき左手も訓練?して、簡単なことは左手も

使えるようにしました。

今回のはパンドラの引き出しです...

↓ 2個の値段です

2019年05月頃