2012年 納車時には質実剛健なキーホルダーを記念品としてもらってます
翌年 正規品の十分の一前後の価格で アラビア数字の1をモチーフにしたキーホルダーを入手して
愛用してます
この大層な箱入り純正キーホルダーは ユーザーアンケートのご褒美としていただいたもの
こちらも五千円前後の値付けのようです
リングを垂直に引き上げると この状態まで上がり そのまま360度回転します
リングの隙間に 手持ちのキーや 他のキーホルダーを差し込んで使う仕組み
その動的質感は高いと感じました
装着したの図
上等なズボンのポケットに入れると生地を痛めてしまうかもしれません
女性には 重くてゴツいと不評かもしれません
しかし複数の鍵を使い分ける方
ゴツいデザインが好きな方には 五千円の価値はあるかもしれません
余談ですが
先日 法事で 親戚の乗る 新型X3Mスポーツディーゼルと新型タントに乗る機会がありました
どちらも助手席でしたが 今の軽自動車の質感の高さに驚きました ドアもしっかりしてるし
シートも良かった
もちろんBMWのディーゼルの素晴らしさ 静粛性の高さにも驚きましたが
市販価格にして150万円と750万円 およそ5倍の差があります
タントの5倍もだしてBMW買うなんて アホちゃうか それも一理あります
でもBMWのステアリングを握って 郊外に足を伸ばせば 納得できるかもしれません
そこには使用目的 想定使用速度 ドライバーの好みやスキル いろいろあります
一概に どうこう言えませんやね
ただ キーホルダーに関して BMWのそれ メルセデスのそれ レクサスのそれ
ひっくるめるならルイヴィトンのそれも バリーのそれも シャネルのそれも
ま 高すぎる そう思いまする
2013年頃
ユーザーアンケートプレゼント品