リーゼントヘアの友人 スアベシートのポケットコーム

樹脂製のポケットコーム 100均ショップでさがしたけど見つかりません

検索すると スアベシートというブランドにたどり着きました

今は短髪ですし 若い頃は天然パーマだったので

リーゼントヘアはもちろん、ポマードともポケットコームとも縁がなく スアベシートは初耳

聞けば その筋では超有名ブランドなのだとか

更新: 2019/04/02
デザイン性

スアベシート

Amazonでは4色セットが販売されておりました

私は1本で良いので 楽天で1本売り してくださるショップを見つけました

単価186円に メール便扱い送料160円 で購入可能でした。

この青色の他に 赤 黒 緑 から選べます

金色のロゴフォントが オシャレといえばオシャレかもしれません

セルロイド製ではなく合成樹脂製です 櫛は 細かい部分と 荒目の部分に 真半分

素材上 整形上 櫛の曲がりや反りは覚悟するべき製品だと思います

ヘビーユーザーは定期的に買い替えながら使う製品のようなので4本セット販売も理にかなっていると思われます。

短髪なのに どこに使うの?

それは もみあげ

短髪故に その部分は短く借り揃えてもらうのですが 次の散髪の機会までに

そのもみあげ部がだらしなく伸びてしまうんです

ハサミで処理するのも良いのですが T字カミソリやバリカンで簡単安全に処理するためには

この種の薄い櫛を当てて そこからはみ出す毛を処理するのが 安全で確実なんです

散髪屋の親父さんがそれをしているのを見て 自分でも と考えました

スアベシート これを機会に覚えておこう ポマードを使うこともないけどね〜

2019年03月25日

楽天OSS CLOTHING