CBCラジオ つボイノリオの聞けば聞くほど 番組の花 クリトリアの種

国家 国鳥 国の花 建国記念日 があるように

ラジオ番組にも 番組の記念日や 動物 花があるようです

中部圏地方で圧倒的な人気を誇る、午前中の帯番組ラジオ

それはCBC中部日本放送 つボイノリオの聞けば聞くほど 月〜金 9:00〜11:55 です

番組の記念日は 6月9日

番組の動物は くりわたりりすのすけ

そして番組の花は クリトリア です

更新: 2019/03/02
良いところ

リスナーさんのご厚意で

つボイさんの番組は、おそらく他のどの番組より リスナーさんからの投稿が中心となってます

1時間あたりに読まれる投稿数は、非常に多いです。

もちろん有名リスナー、毎日必ず読まれているリスナーさんもおられますが

初投稿の方は 優先的に読まれているような気がします。

2度めの投稿が採用された時には、番組ステッカーが送付されることが多いような気がしてます

私の場合は、おおよそ半年に一枚の割合でステッカーが送られてきます。

でもね、その間に クリトリアの種も同封されるタイミングが来るんです。

毎年 種が収穫される春先に、リスナーさんが大量の種を番組に送付されるようで、小分けされた

その種がある間は、ステッカーが入った封筒に同封されるのだとか。

今年度も、クリトリアウィークが始まる前にステッカーを頂戴したので、今年もだめか、、、

と諦めてたんです。

でも、昨年度に番組からステッカーと種をもらわれた 知り合いのリスナーさんが

ご自分で育てた後、収穫された種を 個人的に送ってくださったんです。

当初番組から送付された そだてかた (りすのすけイラスト入り)のコピーを添えて

個人的なアドバイスも添えてくださりました。 うれしい。

ご助言に従って、10連休(私には縁が無いのですが)の前に 鉢植えを準備しようと計画中です

キレイな花が咲いたら クリトリアの花として登録してみよ〜っと。

2019年02月頃

いただきもの