先日のプレミアムレビューのj5 create社の「10W 2Coil スタンド型 急速ワイヤレス充電器」の際に、手持ちのiphone 6Sをワイヤレス充電させるためにヤフオクを探していたら、
・air chage AIR0338(qi対応のiphone plus用ケース)
・Eterno Collection(iphone plus用の格好いいケース)
・Recci ワイヤレス充電器 STARS Qi対応
・iphone 5系用の手帳型ケース
がセットでヤフオクに出品されていました。
欲しいなぁと思って入札したら、1000円+送料680円で落札♪
これはラッキーでした☆
「Recci ワイヤレス充電器」は自宅で使うことにしました。
初期のワイヤレス充電器で5V 1Aの充電しか出来ません。
落札時に一緒に付属してきた「Recci ワイヤレス充電器」はワイヤレス充電初期のころのアイテムなのか5V 1Aの充電しか出来ません。
ですが、「air chage AIR0338」も5V 1Aまでしか対応してないので問題なしです。
自宅でiphone 6S専用のワイヤレス充電台として活用できています。
その他は至って普通のワイヤレス充電器です。
強いて言えばj5 create社の「10W 2Coil スタンド型 急速ワイヤレス充電器」のようにスタンド型だったら良かったなぁと思いました。
どうも置く位置によって充電がしっかりされてないことが一度だけありました。
置く位置なので慣れれば大丈夫なのですが、スタンド型はそういう事を気にする必要がありません。
2019年02月17日
ヤフオク