永続版を選んだ理由

同一ユーザーが使用する合計 2 台までの Windows PC にインストールできる永続ライセンスです。

■動作環境■
●OS
Windows 10
●プロセッサ
1.6 GHz、2 コア
●RAM
4 GB (64 ビット)、2 GB (32 ビット)
●ディスク領域
4 GB
●画面解像度
1280 x 768
●Microsoft アカウント、インターネット アクセス

<新機能>

新しいグラフでデータを視覚化

折れ線グラフ、縦棒グラフ、棒グラフなどの 11 の新しいグラフから選択できます。フィールドをグラフのサイズに合わせることができ、変更内容をすぐにプレビューできます。

大きい数値 (bigint) データ型

大きい数値のデータ型は非金銭の数値として保存され、ODBC の SQL_BIGINT データ型と互換性があります。このデータ型は、大きい数値を効率的に計算します。

更新: 2019/02/02
お手軽さ

購入してからインストール完了まで

ネットショップで購入してから、インストール完了まで1時間もかかりませんでした。

すごい時代になったものです(笑)

Office365と悩みましたが、PCを11月に購入したときに

「Office Home & Business 2016」を購入してしまいました。

それなので、毎月定額コストをAccessのためだけに支払い続けることに抵抗があり永続版にしました。

いまは、アップグレード版の単品販売はしていないのですね。。

自宅で個人で使うためのofficeのバージョンはそこまで最新にこだわっていないので、毎月定額コストを払わないで任意でアップグレードして使える方法を残してほしかったなぁ。。。

都度購入は、以前よりは安くなったとはいえ厳しいなぁ。。

2019年02月02日

yodobashi