暖かくて幸せ

ホームセンターケーヨデーツーで税抜き1980円で買いましたが

Amazonでなら もっと安価で買うことができるようです。

店頭では一択でしたが、サイズも40X40から60X60まで5種類あるようです

価格は1,335円から4,201円 と大きな差がありますので

大きなものを買うなら この404番を2枚買うほうが良いかもね

更新: 2018/11/30

温度調整は出来ません

消費電力は27W

ケーブルの横に電源スイッチがありますが、オンかオフだけで 温度調整は出来ません

普通のカーペット並みの柔軟性があるので、ベンチの上でも、畳の上でも、チェアの上でも

ソファの上でも どこでも敷くことが出来ます

猫用に使っている人も居るらしい

アマゾンレビューを見ると、暖まらないという声も聞きますが、外気温、室温によるのかもしれません

現在室温10度代の11月の部屋では、すこし熱すぎる と感じることがあります

その場合は上に薄めの座布団を敷くことになります

冷え切った部屋で過ごす時に コレ一枚という利用法には適さないと思いますが

補助的に使うなら 極楽 天国気分を味わえると感じてます

安価ですし 良い製品だと感じてます

余談ですが この種の電気式温熱シートは かなり低価格化が進んでいるようで

外で働く方のジャケットにも 100万円前半の小型車のフロントシートにも使われているようです

片道10キロ以内の通勤で 極寒時期にエンジンが暖まる前に目的地に到着してしまう人が

もうシートヒーターなしの車には乗れない そう言っておりました

腰回りが温かいのは 温泉気分だと言っておりました

ご家庭で温泉気分が味わえるかな? それはオーバーにしても 良い製品だと感じてます

2018年11月29日

ケーヨデーツー