ドライブ旅行の友 クロレッツ

普段は買い物にしか使わない、文字通りのスーパーカーである愛車ですが、年に1〜2度は

1日に500キロ超えのドライブ旅行にでかけております。

そんな時の必需品はボトルガム コンソールのボトルスタンドに2つ並べて、

片方にガム 片方はゴミ箱として利用してます

ゴミ箱側には、ワンプッシュで蓋が開く「BLACK★BLACK」を愛用してますが、いかんせん、すぐに味が無くなってしまいます。

それこそ5分毎にガムを取り替えていたのでは、不経済ですし、前方不注意にも繋がりかねません

最近は 味が長続きする粒ガムが売られていますので、クロレッツを始めとする製品を選んでます

すでに契約が切れて、在庫限り品扱いのようですが、先日訪れたドラッグストアで

ルパン三世とのコラボボトルが安売りされていたのを発見してます。

更新: 2018/09/30

実用時間は20分

ボトルには 味長持ち40分と表記されていたとおぼえていましたが、

改めて見ると

お口のスッキリ感が40分と書かれておるようです。

それはカタログ燃費のようなものかもしれません

実用時間は20分 私調べ

1時間に3粒あれば「味がないよ〜・むなしいよ〜」って感じずに済みます。

ガムを捨てるときのための付箋状の紙が付属

ボトルの中に指を入れたくない人は こちらの小窓を利用します

中に捨て紙を入れておく場合は、フルオープンさせて使います

すでに意味をなさない情報になりますが、次元や不二子ちゃん、ルパン イラストボトルの絵柄とガムの風味はリンクしていたようです。

私のルパンはシャープミント味  癖もなく良い味わいです

ただ1時間に3粒のペースを維持しつつ 1日に500キロを超える運転を敢行すると

足腰のだるさより 遥かに 顎の筋肉が疲れてしまいます。

途中で 眠気覚ましのタブレットキャンディなどを併用するようにしております。

2018年09月頃

ドラッグストア ダイコク

• checkerflagさん

2018/10/02

ガムはクロレッツ派です。
    私はタブレット1粒では頼りないのでいつも2粒使います。
    1粒だと頬の内側を噛んでしまうと言う、多分私だけの不都合なことも
    2粒使う理由ですが。
    結構長くもつと思いますが味がするのはどこまでかと言われれば人に
    よって感じ方は色々。
    言われるようにおいしく感じられるのは20分までですかねえ。
  • フェレンギさん

2018/10/02

checkerflagさんもクロレッツ派でしたか!

私も口内炎が出来ると、よく頬の内側を噛むことがあります
    次の機会(無いほうが良いけど) 二粒噛み を試してみますわ。

1粒でも2粒でも やはり20分くらいですよね