こだわりのかたまり この価格で売られていることに感謝したい

バナナジュースにミックスジュース フルーツサンドにチョコレートパフェ

お店で使うバナナは、立ち回り先のスーパーマーケットで、

デルモンテやチキータなどのラベルが貼られているものを 特にこだわり無く買ってました。

ある日、全てのバナナが無くなってしまったので、近くのコンビニに出かけたんです。

ぼんやりと コンビニには一本売りのバナナがあったな、、、 割高かな、、、って考えながら

更新: 2018/09/12
こだわり

こだわりバナナ

家内が、このバナナを見るやいなや、「あ!田辺農園のバナナやんか!」

私は「有名なんか?これ?」

「こんなところに日本人いう番組で見たとこやねん」 だとか

包装には4つのこだわりが記されておりますが もう少しくわしく調べてみると

こだわりの田辺農園

栽培時に出る残渣、バナナの葉や茎、規格外のバナナ、傷ついたバナナは全て肥料に転換

それがミミズ堆肥に ぼかし堆肥になり 無農薬栽培を実現

無農薬故に廃棄するバナナは増えるが、それも堆肥に転換して循環型農業を実現

丁寧に育て 出荷前には地下水をオゾン処理したもので丁寧に洗浄

標高300メートルの高地で栽培

因みに国名のエクアドルは 英語のイクエーターに由来 イクエーターとは赤道のこと

標高300mとはいえ 暑いんでしょうね

ラベルの赤に 白抜きで 日本人が育てました の

日本人 「人を ん に」似たフォントを採用してるのは、

現地で働くエクアドル人に気を使ったものかもしれません  ここにもこだわりが見え隠れ

更新: 2018/09/12
美味しさ

しっかりとした果肉 渋みが少なく 濃くて 旨味が強い

バナナは、緑色の状態で収穫して、輸送〜配送〜店頭 と時間を逆算しながら温度管理も行います

もしもバナナの木で黄色く熟すと、それは食用に適さない味わいになるのだとか

私達にしても、購入する時に、食べる日、食べきるまでにかかる日数を逆算しつつ

緑〜黄色の色づき具合を確認しますよね

買ってから 風味も甘みも味わい自体も変化するので、一概に どうだこうだとは言えないかもしれませんが

とにかく 田辺農園のこだわりバナナは 濃くて 渋みが少なくて 甘くて 美味しい

少し硬めに感じますが、フルーツサンドやパフェには使いやすいです。

もちろん、歯の無いご老人でも 食べることが可能な 硬さですよ 為念

4本入り266円 は スーパーの特売品の倍の価格

でも プレミアムバナナとしては 安価な設定

試しやすい価格ですし ローソンで買うことができるので 一度試してください

田辺農園のこだわりバナナ 旨いよ

2018年09月頃

ローソン

• タコシーさん

2018/09/13

夏は寝ているときに足が攣るんですね 汗でカリウムが出ちゃう所為みたいで
    それで足が攣りやすいとか バナナを食べると次の日はokですね
    昨日もヨーカ堂で一房買ってきました 200円位だった思います
    手軽で良いですよ 何故か効くバナナです...
  • フェレンギさん

2018/09/13

昔は 現在のメロンに相当する高級果物

今は ダイエットの友 こむら返りの妙薬 マラソンの友

「先生 バナナはおやつにふくまれるんですか〜」

手軽で気軽 みんなのバナナでございます