丁寧に頭皮を洗う時間があるなら、効果が期待できるかも

サクセスの薬用育毛トニックを愛用してます。

強炭酸が頭皮に薬用成分を浸透させるとか。

最初は試供品 それを気に入って、継続的に使用してます。

薬用成分に関しては半信半疑どころか、まったく期待しておらず、爽快感と無香料が決めてだったのですが、家内を含めた数人から、効果があるんでは? という言葉をもらってます。

その後 同ブランドの薬用シャンプーの試供品を使ってみたのですが、

俗に言う「トニックシャンプー」の類では無いと思うのですが、取説に従って

頭皮をマッサージするようにしながら使用すると、やはり高い爽快感を得ることができました。

雨上がり決死隊の宮迫が宣伝していた◯◯◯という薬用シャンプーとは違って

サクセスのこれは 普通の価格で買うことができるのも 良いポイント。

今 愛用してます。

更新: 2018/07/23

カラスの行水には不向き しっかりと頭皮をマッサージする方におすすめ

使いやすいポンプタイプ

適量を手に取り泡立てて、頭皮全体をマッサージ。

生え際は下から押し上げるように

頭頂部は両サイドから引き上げるように 入念にマッサージします。

これにより洗髪後の高い爽快感を得ることができます。

このシャンプーやトニックの場合は その限りではありませんが

ワンボトル数千円〜数万円のシャンプーや薬用トニックを購入した方の場合、取説に従って

自らの人生歴史上 最も長く 最も強く 頭皮をマッサージされるのではないでしょうか?

眉毛育毛のミクロゲン・パスタにしても、その薬効成分より、一日に数回 眉毛の毛球に刺激を与えることが 後に得られる効果に繋がっているのでは? と感じてます。

そもそも処方箋の要らない 薬用成分に 過度の期待は禁物だと思います。

でも、それまでしてこなかった 入念なマッサージ を習慣づければ

明らかに効果が出る そう思ってます。

既に毛根が死滅しているなら、頭皮移植をしなければ 何も改善しないと思いますが

細くなった毛は 刺激で 太るのかな

そう感じてます しらんけど〜。

因みにリンスインシャンプーに分類されてます その効用は判りません

というのも 普段 リンスとか しないし そもそも必要な毛髪量ではありませんので

2018年07月頃

マツヤスーパー